调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>调查研究>>经验交流>>正文


乡宁县尉庄乡:创新方式、丰富载体推动学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷走深走实走心
2020-08-26 17:26   审核人:   (点击: )

 

“各位父老乡亲,近期,《习近平谈治国理政》第三卷出版发行。这本书全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。”一大清早,乡宁县尉庄乡的大喇叭就响了起来,村民们三五成群地聚在一起,听的津津有味。

今年以来,尉庄乡率先在全县实施“大喇叭”建设工程,在全乡8个行政村和18个居民居住相对集中村,安装了“大喇叭”智能广播系统。通过“每天一小时”对《习近平谈治国理政》第三卷论述摘编和重要名词的滚动播报,使宣讲覆盖面达到了80%,真正让党的科学理论“飞入寻常百姓家”。

“我们通过发挥硬件优势,创新宣传途径,让习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,真正让党的声音落地生根!”乡党委副书记闫博洋说。

自《习近平谈治国理政》第三卷发行以来,乡宁县尉庄乡党委将研读学习《习近平谈治国理政》作为学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本,第一时间召开乡党委理论中心组学习会,“先学一步、学深一步、学精一步”。

坚持乡党委书记和班子成员党支部工作联系点制度。乡党委书记带头,班子成员先后深入到所联系的党支部工作联系点讲党课,详细讲解《习近平谈治国理政》第三卷中的重要论述。坚持问题导向,紧密结合联系点实际,以通俗易懂的话语为党员群众们解决思想上的困惑,确保理论宣讲接地气,沾泥土。

成立全乡巡回宣讲团,组建多支巡回宣讲志愿服务队,利用新时代文明实践站、所的阵地优势,结合当前的工作目标任务,有重点地进行宣讲,力求使大家听得明白、理解到位,充分发挥“理论宣讲轻骑兵”的作用。广大基层党员干部和群众通过学习,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,及时、全面、准确把握新形势新任务新情况,更好地把思想和行动统一起来。全乡掀起研读学习《习近平谈治国理政》的热潮。

乡党委书记闫亚明说:“《习近平谈治国理政》是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法的重要载体,我们将自觉运用这一马克思主义中国化的最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,让习近平新时代中国特色社会主义思想在尉庄大地落地生根、开花结果。”(闫博洋景潇健)

已是首条
下一条:乡宁县尉庄乡:“四项制度”抓实易地扶贫搬迁安置点党员教育管理
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络