调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>调查研究>>经验交流>>正文


乡宁:推行“定、评、展”工作法管理基层党员
2019-12-30 11:12   审核人:   (点击: )

今年以来,乡宁县为规范党支部组织生活、发挥党员先锋模范作用作用、增强群众满意度,在全县推行“定评展”工作法,全面管理基层党员。

一“定”,明确党员管理评判标准。根据党章赋予党员的权利与义务,以及党内法规制度,结合基层党支部实际情况,结合党员履职尽责、参与活动、带头表率等方面内容,制定符合每个支部实际的党员管理评判标准,让每个党员心中都有一杆秤,时刻提醒每个党员按标准履行义务和权利,进一步规范党员言行,明确党员责任感,激发党员积极性。

二“评”,发挥党员先锋模范作用。根据党员管理评判标准,结合党员参加党内活动情况,如,组织生活会、主题党日、党费缴纳,以及带头弘扬正气、带头勤劳致富、带头遵纪守法等情况,对党员进行评议,即党员自评、支委会初评、党员间互评、党员大会终评,在支部范围内形成一种“比学赶超”的热烈氛围,激励广大党员发挥先锋模范作用。

三“展”,增强群众爱党拥党信心。将党员承诺和设岗定责情况在群众中进行公开展示,明确党员努力的目标,接受群众监督;将党员评议情况在群众中进行公开展示,明确党员作用发挥情况,用身边事激励身边人,引导群众创业致富;将党支部重要事项在群众中进行公开展示,明确每个事项的责任人,鞭策党员积极进取,激发群众对党的爱戴和拥护之心。

(中共乡宁县委组织部 陈建强 贺军军)  

上一条:乡宁县:“月落实”牵头控尾提升基层党建实效
下一条:乡宁县“三抓三引领”全力激发集体经济活力
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络