调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>自身建设>>组工艺苑>>正文


乡宁县“四个做到”强化组织工作
2019-11-12 15:52   审核人:   (点击: )

乡宁县委组织部用“四个做到”,切实树立新时期组工干部的良好形象,强化组织工作。一是做到守口如瓶。要求全体组工干部时刻保守组织工作秘密,做到公共场合不谈论涉及机密的工作,亲朋好友面前不透露重要的信息,特别是在干部人事工作中,必须严格做到事前不许愿、事中不泄密、事后不卖好,管好口风,保守秘密,作出表率。二是做到清廉如松。教育组工干部要做党员、干部的表率,因为其他干部出问题污染的是“水流”,而组工干部出问题污染的则是“源头”。组工干部要带头遵守党的纪律及职业道德,严格执行《准则》《条例》,把廉政融入心中,真正做到内化于心、外化于行。三是做到心怀大局。组工干部站位要高,提升服务大局的高度,要主动了解大局,自觉服从大局,有效服务大局;融入要深,拓展服务大局的深度,立足职能,聚焦主业,专司其职;落点要实,聚焦服务大局的准度,狠抓落实、善抓落实,提高执行力,强化实效性。四是做到甘于平凡。组工干部要始终保持良好的心态,持一颗平常之心,在物欲横流的社会中抵得住诱惑,受得住冤屈,耐得住寂寞,经得起考验,并且甘于清贫,甘为人梯,甘当绿叶,甘愿奉献,在最大程度上实现组工干部的人生价值。

(中共乡宁县委组织部 陈建强 王林) 

已是首条
下一条:乡宁县“四个警醒”锤炼组工干部意志品质
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络