调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>自身建设>>组工艺苑>>正文


乡宁县“四个警醒”锤炼组工干部意志品质
2019-10-28 16:45   审核人:   (点击: )

乡宁县委组织部针对理想信念动摇、宗旨意识淡化、创业激情消退、履职本领欠缺等问题,用“四个警醒”锤炼组工干部意志品质。一要时刻保持对“浮”字的警醒。要求组工干部要踏实做事,讲实话、办实事、求实效,要静得下心、沉得下身,把身边的小事做实、做好,要敬业乐业,干一行爱一行,具有坚定的思想政治素养和强烈的工作责任感,要甘于奉献,始终保持一颗平常心,工作不讲价钱,不讲回报,淡泊名利。二要时刻保持对“庸”字的警醒。要求组工干部要勤于学习,提升个人素质和人格魅力,要潜心钻研业务,将所学知识用于实践,不断增长才干,强化本领,要开拓创新,积极探索解决问题的新途径和新办法,努力实现认识上、工作上的新飞跃和新突破。三要时刻保持对“散”字的警醒。要求组工干部要时刻保持清醒的头脑,做到思想上不松散、工作上不懈怠。要遵守纪律,养成守规矩的习惯,不断提高自我约束力,做到工作要求严、执行纪律严、思想作风严、党风廉政严。要经常查找自身存在的不足,勇于自我加压,努力提升“精气神”,不断激发战斗力。要团结互助,自觉维护集体团结,同事相处要开诚布公、平等相待,只有相互信任、相互尊重、相互支持,取长补短,才能共同营造风正气顺、和谐温馨的工作环境。四要时刻保持对“奢”字的警醒。要求组工干部要在纷繁复杂的社会中,自觉抵制名利的诱惑,不断加强党性修养。要心存感激,对党和人民给予的信任要常怀感恩之心。要心存公道,公正为人、公道待人,用公心赢得干部群众的信任和支持。要心存敬畏,时刻警醒自己,摆正位置,看清方向,正确行使手中权力,以实际行动,争做党性最强、品行最优、表率最先的新时期组工干部。

(中共乡宁县委组织部 陈建强 李春龙)

上一条:乡宁县“四个做到”强化组织工作
下一条:乡宁县“五种方式”锤炼组工干部“体魄”
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络