调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>自身建设>>组工艺苑>>正文


乡宁县“五种方式”锤炼组工干部“体魄”
2019-10-11 09:53   审核人:   (点击: )

 

今年以来,乡宁县委组织部以打造“安专迷”组工干部队伍为目标,采取上台讲座、目标管理、调研分析、读书练字、化解难题等“五种方式”,不断锤炼组工干部“体魄”。

一是搭台讲座“练口才”。开展“一周一学习、人人上讲台”学习活动,组工干部围绕重要讲话精神、最新政策法规、科室业务知识等,精心备课写“教案”,扮演先生当“讲师”,不断提升组工干部研究思考、整理提炼和口头表达能力。二是目标管理“明思路”。建立“一诺两述三评两挂钩”目标责任管理机制,将全年工作细化分解为62项具体任务,明确目标任务、具体措施、责任科室和完成时限等,年中和年末听取项目负责人工作开展情况述职汇报,采取个人自评、领导点评、全体测评的方式,对组工干部的履职情况进行考核。三是调研分析“察实情”。围绕组织工作热点难点问题,要求组工干部每人每年下基层时间不少于1个月,每人每年提交1篇有情况、有分析、有建议、有价值的调研报告。今年,围绕基层党组织建设,组建5个调研组对全县所有农村党组织进行专题调研,撰写调研报告12篇。四是读书练字“陶情操”。为全体组工干部统一发放了《毛泽东诗词字帖》,要求每名组工每天练字一小时,让组工干部在练习书法中熟读经典、陶冶情操、提升修养。年终,将举办“组工干部硬笔书法比赛”,展示组工干部良好形象。五是化解难题“提能力”。针对查摆出的“定查评”工作法拓展不深、党员发展不平衡、非公党组织活动不规范等8方面问题,建立组工干部包联帮扶机制,每名组织干部包联2-5个基层党组织,通过讲解业务、传授方法、实地指导等方式,帮助基层党组织规范党建工作。目前,组工干部深入基层63次,解决突出问题87个。(薛 刚)

 

上一条:乡宁县“四个警醒”锤炼组工干部意志品质
下一条:乡宁县组织部“1+1”模式打造组工队伍硬实力
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络