调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>自身建设>>组工艺苑>>正文


乡宁县组织部“1+1”模式打造组工队伍硬实力
2019-09-16 18:20   审核人:   (点击: )

今年以来,乡宁县组织部紧扣“从严治部”要求,采取“1+1”模式打造组工队伍硬实力,从严推进组织部门自身建设。

一是党性锤炼活动+忠诚组工。坚持把政治建设摆在首位,持续加强组工干部党性修养,利用“七一”“国庆”等特殊节点,讲授党的辉煌历程、组织部部风部史、优秀党员事迹等党课,定期开展党性教育分析、诵读红色经典、咏唱革命歌曲等活动,并组织组工干部赴红色革命基地接受革命传统教育,锤炼党性修养,打造忠诚组工。

二是标兵竞赛活动+书香组工。开办“组工讲坛”,把每周一作为固定学习时间,通过专家授课、领导领学、干部讲学等方式,讲政策、学业务,以学促知,以知致行,打造书香组工,锻造过硬本领。目前,邀请老师授课5次,组工干部上讲台26次,年底组织评选优秀课件,并奖励3名学习标兵。

三是破题创新活动+创新组工。开展“破题·创新”活动,每个科室结合各自职能,确定1—3个创新项目,聚焦长期制约全县党建工作的突出问题,剖析问题根源,找准对策方法,对标全国、省、市先进经验,搭建工作载体,创新工作措施,力争解决一批顽疾问题,力推破旧立新,打造创新组工。目前,确定创新项目32个,12个项目取得阶段成效,20个项目正在组织推动。

四是文化建设活动+和谐组工。加强“文化长廊”建设,利用楼道两旁的墙壁,建设组工文化长廊,设置部风展示、核心理念、组工文化、警示激励等组工文化版块,定期更新内容,营造昂扬向上、砥砺奋进的浓厚氛围,时刻对组工干部进行潜移默化的教育,凝聚组织部门的“精气神”,打造和谐组工。目前,文化长廊已成为全体组工讨论学习的“园地”,促进了优良部风建设。(陈建强、闫敏杰)

上一条:乡宁县“五种方式”锤炼组工干部“体魄”
下一条:乡宁县:实施“四大工程”打造“先锋团队”
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络