调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>自身建设>>组工艺苑>>正文


乡宁县:实施“四大工程”打造“先锋团队”
2019-09-06 08:31   审核人:   (点击: )

乡宁县委组织部在加强自身建设中,实施“四大工程”,打造“先锋团队”。

一是实施灵魂工程。把党性教育作为加强自身建设的灵魂工程,着力打造党性最强组工队伍。上好“党性修养课”,依托“组工干部大讲堂”,采取自己讲、专家讲、典型讲等形式,提高理论修养,传承优良传统,坚定理想信念;开展“队魂大讨论”,提炼普遍认同、严格规范、具有特色的组工干部队伍党性“标尺”;开展“三查三提”活动,查风险、提高能力素质,查失误、提高工作质量,查违纪、提自我形象,保持组工干部队伍的先进性和纯洁性。

二是实施基础工程。把能力建设作为加强自身建设的基础工程,着力打造能力最强的组工队伍。抓学习,以“日学一时、周听一课、月写一文、季读一书、年会一技”为目标,使组工干部不仅成为“业务通”,还要成为“全能选手”;抓调研,每名组工干部每年撰写2个调研课题,年底评比奖励优秀调研成果;抓实践,选派一批组工干部到贫困村担任“第一书记”,提升做群众工作的能力。

三是实施形象工程。把作风建设作为加强自身建设的形象工程,着力打造作风最强的组工干部。一是制度保障,按照中共中央改进工作作风“八项规定”要求,完善办文、办会、办事等规章制度,厉行开短会、发短文、讲短话;二是纪律护航,出台《乡宁县委组织部干部行为规范》,用铁的纪律保证组织部门风清气正;三是活动促效,开展“下基层办实事转作风”活动,组工干部包联一个非公有制企业、一个后进村党组织、一名特困党员、一名党员致富带头人、一名老干部,每月下基层不少于2天,每年不少于30天,年终进行测评考核。

四是实施标尺工程。把考核评价作为加强自身建设的标尺工程,着力打造业绩最优的组工干部。建立“一公开四审查五评价”监督机制。“一公开”,即年初把全年工作分解成项目,制定项目表,注明项目名称、推进措施、完成时限和责任科室等,在公示栏公开;“四审查”,即每季度科室填写一次《工作进度表》,注明工作进度、未完原因、下步打算等,报部务会审查;“五评价”,即年终通过个人自评、科室互评、干部测评、领导点评、部务会审评,对科室和干部进行评价考核,评选出先进科室和优秀组工干部。

(薛 刚)

上一条:乡宁县组织部“1+1”模式打造组工队伍硬实力
下一条:乡宁县“五聚焦五提升”推进山西智慧党建平台推广应用
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络