调查研究 他山之石
 


乡宁县召开“人才聚力•智汇乡宁”优秀青年学子座谈观摩活动
2021-08-28 19:32   审核人:   (点击: )

浅秋悄然至,硕果正临门。迎着丰收的步伐,在全县上下深入推进省校合作的浓厚氛围中,8月25日,乡宁县“人才聚力·智汇乡宁”优秀青年学子座谈观摩活动成功举办,为人才推动县域经济高质量发展增添了新的动力与活力。

活动以现场观摩+召开座谈会的形式,在山西戎子酒庄有限公司、乡宁生态文化旅游示范区以及昌宁镇龙鼻村相继展开,来自南开大学、哈尔滨工业大学、四川大学、北京科技大学等十余所知名高校的36名优秀青年人才代表参加活动。县委常委、组织部长张曙光出席活动。

现场观摩,采取“走线路、看变化、谈感想”的方式,组织优秀青年学子们到乡宁县文旅产业发展示范点--山西戎子酒庄有限公司、党建引领示范村---昌宁镇龙鼻村、生态文化旅游示范区---紫砂陶小镇等参观调研,与干部群众面对面交流。通过参观学习,他们切身感受到在党的关怀和国家扶贫政策的全方位支持帮助下,在县委县政府同全县人民一起努力拼搏下,所取得的历史性成就和沧桑巨变,进一步坚定了他们学成归乡、助力乡宁发展建设的信心与决心。

座谈会上,在观看了《魅力乡宁》宣传片后,广大青年学子对乡宁县千佛洞、紫砂文创、中和文化节等底蕴深厚的历史文化,云丘山、高天山、峰岭等景色迷人的旅游胜地,戎子干红、琪尔康翅果油、美聚香凝等方兴未艾的新兴产业,乡宁饸饹、空心月饼、长山药等广享声誉的特色美食,双创基地、招商引资、现代化煤业等开放包容的引才政策,等等,都赞不绝口、惊叹不已。结合自身在学校的所学所得,常将等5名优秀青年代表分别分享了他们在乡宁实习实训期间的所见所闻、所学所得、所感所悟,表达了对乡宁县委提出的“一六二”发展思路的高度评价,对乡宁县勇于变革、敢于创新、善于突破决心与信心的一致肯定,对今后乡宁发展的服务意愿与意见建议。

最后,张曙光指出,乡宁资源得天独厚,特别是“优质焦煤一块炭”“戎子干红一瓶酒”“紫砂文创一把壶”“大美云丘一座山”“乡村振兴一棵树”五张靓丽名片优势突出,潜力巨大,是乡宁人民的骄傲。同时,对广大青年学子寄语期望、提出要求,希望广大青年学子要厚植家国情怀,把个人理想、抱负、追求与民族振兴、地区发展、家乡建设联系在一起,练就过硬本领,努力为国家、为社会、为家乡作出自己应有的贡献;要积极宣传推介乡宁,带头树立好乡宁形象,提升乡宁的知名度和美誉度,鼓励引导更多优秀人才了解乡宁、加入乡宁、爱上乡宁、扎根乡宁、奉献乡宁;要积极为乡宁建设与发展建言献策、把脉支招,整合更多的社会资源注入乡宁毕业以后,在人生选择中,能够把乡宁作为可以考虑方案。最后,他表示,乡宁也是可以放飞青春梦想、书写人生华章的广袤天地,不论时间早晚、不论人数多少,随时恭候同学们加入乡宁县高质量发展的大潮中,大力施展、全力释放自己的本领与才华。

已是首条
下一条:抗“疫”人物纪实:战地黄花分外香
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络