干部工作 他山之石
 
当前位置: 首页>>人才天地>>人才工作>>正文


致乡宁籍在外人才的一封信
2024-02-08 10:04   审核人:   (点击: )

 

乡宁籍在外的优秀人才、朋友们:

新年好!

兔辞玉天地,龙腾花世间。值此新春佳节来临之际,县委、县政府向您和您的家人致以节日的祝福和诚挚的问候。

日月经天,江河行地。曾几何时,你们带着家乡亲人的嘱托和寄予,怀揣着对美好生活的向往,惜别故土,远赴他乡。时光见证了您追逐梦想、事业腾飞,也见证了家乡日新月异的繁荣变化。

君是故乡人,应知故乡事。2023年,县委、县政府坚持“一六二”总体思路,锚定年度目标,攻坚克难,狠抓落实,推动县域高质量发展取得扎实成效,现代化建设迈出坚实步伐。经济运行势头良好,前三季度,地区生产总值完成164.2亿元,社会消费品零售总额完成192718.4万元。1-12月,固定资产投资预计完成56.9223亿元,规模以上工业增加值预计完成255.33亿元,一般公共预算收入预计完成24.88亿元。产业转型成效明显峰岭国家3A级景区正式挂牌,戎子酒庄被确定为国家4A级景区,云丘山被评全省“首批文旅康养示范区”,“乡宁县紫砂陶+戎子酒庄+云丘山农旅”特色轻工专业镇入选首批十大市级专业镇。乡村振兴扎实推进,投入2.58亿元,实施巩固衔接项目146个,脱贫成色进一步提升。建设高标准农田2.6万亩,发展农业托管8.6万亩,完成粮食总产量8.4万吨。重点项目支撑有力,实施重点工程项目69项,总投资近300亿元,年度计划投资超60亿元。举办“聚乡贤、话发展”新春茶话会、北京招商引智推介会,全县开展小分队招商41次、与考察企业对接洽谈22次,上报签约开工项目8个,总投资额110.465亿元。城乡环境持续改善,实施县城“更新、提质、通畅、安居、强基”五大工程,老城区罗河桥、鼓楼、阜城门主体完工,幸福湾东片区拆除完成,北环路片区已拆除20万平米……这一系列骄人成绩,倾注了全县人民的辛勤和汗水,凝聚了各类人才的智慧和才干,饱含着广大在外人才的关注和奉献。在此,谨向你们表示崇高的敬意和衷心的感谢。

业兴功成,惟有人才。这一年,我们认真贯彻落实中央、省委、市委人才工作会议精神,深入实施“人才强县”战略,建立《乡宁县人才工作重大事项请示报告制度》,成立人才服务联盟,为高层次人才提供落户、安居、就业、政务、教育、医疗、文旅、交通等8类优惠服务,重才爱才的氛围日渐浓厚。这一年,我们不断探索引才育才新路径,立足产业优势,实施‘招才集智’人才工作行动”,县委书记、县长上门招才、敲门引才,共建县校合作项目72项,柔性引进博士46名,全职引进硕士78名,招聘各类优秀适岗人才272名;签约国家级工艺美术大师2名、省级大师10名、市级大师18名,人才需求持续井喷。这一年,我们推动平台培优,促进科技成果转化,与中国矿业大学、西北农林科技大学等高校合作的科技成果转化基地落地项目5项、科研平台延伸基地落地项目2项;为个转企、小升规、规范化股改、专精特新等企业兑现奖励资金1157万元,发放“县长创新奖”180万元,认定省级“专精特新”企业1家,累计接收千名大学生来乡宁实习实训,发放实习补贴百万余元。通过不断创新理念机制、涵养人才生态,为乡宁县发展提供了强有力的人才支撑和智力保障。

盛世又逢新岁月,春来更有好花枝。今天的乡宁,比以往任何时候都更加渴求人才,比以往任何时候都更有条件成就人才。我们热切期盼在外的您常回家看看,把创业的宝贵经验带回家、把熟识的人才资源带回家,为家乡发展牵线搭桥、献智献力。诚挚邀请您回乡宁创新创业、施展才华,携手谱写高质量发展新篇章!

最后,衷心祝愿各位在外的人才朋友们身体健康,事业进步,阖家幸福,万事如意!

 

已是首条
下一条:2023年乡宁县高层次人才国情研修班
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络