调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>人才天地>>人才工作>>正文


致乡宁籍在外人才的一封信
2021-02-09 16:44   审核人:   (点击: )

乡宁籍在外的优秀人才、朋友们:

你们好!

筑梦兴邦谋大治,金牛奋蹄开新篇。值此新春佳节来临之际,乡宁县24万父老乡亲向您和您的家人致以亲切的问候和诚挚的祝福!

月是故乡明,情是家乡深。家乡的每一丝音信都牵动着游子挂念之心,每一点变化都慰藉着游子思乡之情。2020年,县委、县政府团结带领全县人民以实干攻坚克难、用汗水浇灌收获,克服新冠肺炎疫情影响,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作。县生态文化旅游示范区管理委员会获省政府批准设立,“一区三园”转型产业布局蓝图已徐徐铺展;以“河·和·合”为主题的第二届大河文明旅游论坛在云丘山成功举办,乡宁正在黄河流域生态保护和高质量发展的路上扬帆起航;决战脱贫攻坚取得决定性胜利,全县11315户39329人顺利脱贫,36个贫困村全部摘帽。这一年,经济发展势头强劲,产业转型蓄势迸发,城市建设日新月异,环境生态持续优化,民生事业全面进步,人民群众获得感、幸福感和安全感持续攀升。这些喜人成绩,倾注了全县24万人民的心血与汗水,凝聚了各类人才的智慧与才干,蕴含了广大乡宁籍在外人才的深情与期待。在此,谨向你们长期以来为家乡的建设和发展所给予的关心与支持表示真诚的感谢!

政以才治,业以才兴。2020年,县委、县政府秉持人才第一资源理念,大力实施人才强县战略,持续优化人才生态环境,吹响了重才纳才共建乡宁的号角!我们出台“招商引智20条”,全方位提供“一笔启动资金”“一份生活补助”“一个办公场所”“一处人才公寓”“一套服务体系”优惠政策。全力打造琪尔康、戎子酒庄两个省级研发中心,重点建设大众创业、万众创新两个省级双创基地,扶持发展紫砂文创、生态旅游等7个人才孵化基地举办了2020北京招才引智推介会,柔性引进江南大学工程学院副教授唐柯博士,县生态文化旅游示范区管理委员会引进10名高层次紧缺急需人才,县医疗集团引进9名医学专业人才,公开招聘了39名专职社区工作者。这一系列招才引才的“硬核”举措,正是我们“爱才、惜才、敬才”的有力彰显,展示了我们“不拘一格引人才”的眼界和胸怀。

好风凭借力,扬帆正当时。古鄂乡宁站在历史的新起点,比以往任何时候都渴求人才,比任何时候都需要人才的鼎力相助。“优质焦煤一块炭”“大美云丘一座山”“戎子干红一瓶酒”“紫砂文创一把壶”“乡村振兴一棵树”的五张靓丽名片,欢迎您的归来让它更加炫彩夺目!“归根”不是为了“归家”,而是为了拉近你们与家乡的距离,让乡情的种子植根于心、开花结果。县委、县政府希望你们带着赤子情怀,带着良谋佳策,带着项目技术,积极为家乡发展建言献策、牵线搭桥,把浓浓的思乡之情化作助推家乡发展的磅礴之力,为建设美丽富饶的乡宁而携手奋进!

 

                                        中  共  乡  宁  县  委  书  记

杨建军

                                        中共乡宁县委人才工作领导小组组长

                                          2021年2月9日

已是首条
下一条:乡宁县举办2020年企业经营管理人才素质能力提升培训班
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络