调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>人才天地>>人才工作>>正文


乡宁县举办2020年企业经营管理人才素质能力提升培训班
2020-09-27 16:23   审核人:   (点击: )

 

为增强我县企业经营管理人才的综合素质与能力,服务我县高质量发展,9月20日至26日,在县委组织部的精心组织下,县直管理服务企业相关单位负责人和来自多个企业的优秀经营管理人才相聚在中国人民大学,他们认真听课,仔细记录,深刻思考,潜心领悟,为素质提升强化指导,为企业发展积蓄能量。县委组织部副部长张欣全程参加,并在开班式上做讲话。

开班仪式上,中国人民大学国家发展与战略研究院陶文昭院长致开班辞。陶文昭院长对大家的到来表示欢迎,在介绍了中国人民大学的基本情况后,陶院长祝愿大家在校期间能开阔眼界、学到知识、增长人脉。

县委组织部副部长张欣在开班仪式上做了讲话,张部长指出,组织部对本次培训高度重视,希望全体学员做好三点:一是充分认识开展企业经营管理培训的重要意义;二是通过培训不断提升企业经营管理的综合能力;三是要学有所思、学有所获,高质量完成培训任务。

破冰活动促了解

为了增进学员之间的相互了解,消除彼此之间的陌生感,全体学员逐个进行了自我介绍。大家自信得体、幽默风趣,简单的活动却让此次培训增加了不少温度。

理论学习提素质

借助首都北京的优质教学资源,学员们悉心聆听了专家学者们关于领导者言语表达艺术、高绩效团队的塑造、公司的治理与创新、商业模式与企业发展战略等九大课程的精彩解读,学到了知识,开阔了眼界,提升了能力,增强了素质,也意识到了不足。

交流互动解疑惑

在讨论环节,学员们纷纷将内心的困惑表达出来。“员工的绩效分配问题该如何解决?”“怎样能快速提高自己的表达能力?”“关于新引进的人才待遇要不要高于老员工的待遇?”“如何留住企业人才?”“何如能更好的平衡工作、家庭、生活”……一个个问题代表了学员们的心声,一次次的回答更彰显了老师们的责任。

现场教学拓视野

学员们参观了国家博物馆,直观的感受了中华民族五千年的悠久历史,在提高学员们民族自豪感的同时也增强了文化自信。

虽然培训时间不长,但是却意义重大。学员们纷纷表示,本次培训不仅夯实了自身的理论基础,提升了素质能力,更明确了工作方向,回去后定会进一步消化吸收、学以致用,推动工作创新开展。

已是首条
下一条:山西人才新政“12条”全文来啦!
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络