调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>人才天地>>人才工作>>正文


致全县广大专家人才的倡议书
2020-02-01 20:41   审核人:   (点击: )

 

全县各领域专家人才朋友们:

新年好!全国范围内的新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着大家的心,广大专家人才在不同领域、不同岗位贡献智慧和力量,特别是医药卫生专家人才积极参与病例救治、疫情防控和疫情应急科技攻关,为抗击疫情提供了有力的智力支持和技术支撑。借此机会,向你们的辛勤付出表示衷心的感谢和崇高的敬意!当前,疫情防控形势依然非常严峻,为了进一步加强疫情应对工作,全面动员全县广大专家人才积极投身抗击一线,确保打赢疫情防控阻击战。在此,我们向全县专家人才发出如下倡议:

提高认识,充分发挥专家人才示范带头作用

要在思想上高度重视,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委关于疫情防控工作的决策部署上来,坚决把防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情作为当前最重要的政治任务,充分认识疫情发展迅猛、有潜伏期、且人传人等特点,绝对不能存在侥幸心理,始终做到不信谣、不传谣,带头学习宣传科学抵御病毒传播有关要求和注意事项,积极参与患者救治、疫情防控、社会服务、宣传引导等各方面工作,切实担负起专家人才在疫情防控上敢于争先的职责。

科学防护,最大限度降低新型肺炎感染风险

要主动做好肺炎疫情防控工作,做到疫情期间不走亲访友、不外出不聚餐,杜绝交叉感染;公共场所必须规范戴好口罩,使用过的口罩丢入红色“有害垃圾”桶;注重个人卫生,常通风,勤洗手,多喝水,不进食野味;出现发热、咳嗽、气促等急性呼吸道感染症状的,请立即戴好口罩前往指定医院及发热门诊规范就诊。要主动做好进出乡宁防护措施,选择自驾或人员密集度小的交通工具,主动配合乡镇街道、村社登记信息、体温检测,严格遵守学校开学、企业复工等规定,切实保障自己及他人的健康。

勇当先锋,更加主动扛起疫情防控人才担当

要树立人才是第一资源的理念,利用自身的专业特长和科学技术,在疫情收集、人员管控、预防消毒、检测化验、治疗方案、物资供应等方面提供全方位支持,为县委县政府科学决策提供宝贵建议,积极贡献人才力量。同时,广大医疗卫生专家要积极响应党委政府的号召,积极投身疫情防控救治工作中去,积极加入医疗救治队伍中去,优势互补、形成合力。要积极发挥海内外人才作用,借助新媒体技术,帮助提供有关疫情防控的安全健康方面咨询,为抗击疫情做出贡献。

各位专家人才,疫情防控人人有责,只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢这场疫情防控阻击战。

中共乡宁县委人才工作

领导小组办公室

2020年2月1日

上一条:抗击疫情,乡宁人才携手同行
下一条:乡宁:“人才+”模式激发创新创业活力
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络