调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>人才天地>>人才工作>>正文


抗击疫情,乡宁人才携手同行
2020-02-05 20:36   审核人:   (点击: )

 

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,乡宁县广大人才不忘初心,牢记使命,提高政治站位,凝聚思想共识,各行各业人才尽己所能,为这场特殊的战役贡献点滴力量,用实际行动在抗击新型冠状病毒这场战役中书写奉献和担当!

“三晋英才”、省委、市委、县委联系的高级专家、乡宁云丘山旅游开发有限责任公司董事长张连水面对疫情防控的严峻形势,带领广大党员群众团结一致、群策群力、主动担当,根据云丘山村的实际情况,指导制定交通、医疗、救援等物品运输保障方案,积极响应县乡党委疫情防控工作部署,主动请战加入“火线行动党支部”参加疫情防控阻击战,全力以赴、科学有序地做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作。1月23日,张连水安排各个自然村对主要交通路道进行体温测量、劝返工作,防止疫情流入,及时解决群众急需的米、面、油、水、口罩、消毒粉等生活物资和医疗物资。2月2日,在设立好体温检测点、劝返点、悬挂宣传横幅等工作的后,张连水安排村“两委”一班人,进村入户对群众宣传讲解防疫防控知识,对于酒店、餐饮点进行重点防控,加强公共区域与客房的清洁及消毒,预防病毒污染。

市委、县委联系的高级专家、乡宁县第三中学校长赵春海自疫情发生以来始终把全校师生员工安全和健康放在第一位,勇挑重担,靠前指挥,全天值守,积极安排部署学校疫情防控各项工作,对全校师生情况进行精准摸排,做到了一个不漏,一个不少。按照要求每日上报师生的体温和身体情况,排查出入武汉地区人员有过密切接触的师生共4人,及时进行登记上报并会同相关部门认真落实密切接触者管理等各项应急措施。对寒假护校值班人员每日进行体温检测,制作值班人员体温检测登记表,坚持对工作人员进行晨检和午检。根据疫情防控需要,特事特办,对高、初中门房和家属楼门房的工作作了专项安排,及时向全校教职工和广大社会人士做好信息发布。严把校园、家属楼人员进出关,指派专人坚持每天对学校各区域进行消毒杀菌。

突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷全国,全县各界都投入到这场没有硝烟的战争中,同样也牵动着我县文艺工作者的心。县委联系的高级专家王晋强和王敏学为宣传落实各项防控举措,全力打好疫情狙击战,积极投入创作之中,以文艺作品的形式,进一步坚定信心、鼓舞斗志,春风化雨、众志成城、以笔作枪、共战疫情!

县委联系的高级专家王晋强音乐作品《新时代最可爱的人》、《非凡的英雄》。

县委联系的高级专家王敏学书法作品《南无佛说秘瘟经》。

上一条:乡宁县:“四项举措”打造创新型人才队伍
下一条:致全县广大专家人才的倡议书
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络