调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>人才天地>>人才工作>>正文


乡宁:“人才+”模式激发创新创业活力
2019-12-24 11:25   审核人:   (点击: )

 

乡宁县坚持将人才工作作为创新创业发展的重要抓手,以主题教育成效转化为动能,按照“人才+”模式,为全县产业转型、创新发展、脱贫攻坚提供源源不断的智力支撑。一是“人才+产业项目”,引进高端急缺人才。编制产业升级急缺人才目录,依托“引老乡回故乡建家乡”等活动,坚持招商引资与招才引智并举,邀请潘春芳、许成权、郭印良、范建民等国家级大师指导紫砂文创产业发展,吸纳4名台湾专家参与云丘山“希望农场”爱心公益项目建设,戎子酒庄通过校企合作方式引进品酒师、调酒师等人才6名。二是“人才+孵化基地”,打造创新发展新引擎。按照“小微企业”与“创新人才”的“双孵化”思路,建立职业中学实用技术人才和创客空间“互联网+”创业人才等5个孵化基地,以“固定对接”和“柔性对接”进行技术扶持,定期开展“创业沙龙”“产品推介”“技术练兵”等活动,现吸引了驻恋歌影视、鄂当家网络科技等创业团队入驻基地,培育了“鄂山鄂水”“丑怪核桃”“香凝庄园”等产品品牌。三是“人才+精准脱贫”,激活产业发展原动力。按照“双向摸底建库、精准对接供需”思路,建立脱贫产业技术需求库和优秀人才资源库,开展“人才供需洽谈会”,推进“需”与“供”精准对接。在全县开展人才“服务集体经济发展”和“服务脱贫产业培育”的“双服务”活动,组织农技员、畜牧员、“土专家”,“手把手”“面对面”开展核桃管护、花椒栽植、畜牧疫情防治等技能培训,提升贫困村和贫困人口自身“造血功能”。

已是首条
下一条:乡宁县人才工作者专业能力提升培训班在复旦大学举办
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络