调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>人才天地>>人才工作>>正文


乡宁县人才工作者专业能力提升培训班在复旦大学举办
2019-12-09 11:49   审核人:   (点击: )

 

近日,“乡宁县人才工作者专业能力提升培训班”在复旦大学开班,乡宁县人才工作成员单位的36位同志参加了为期一周的学习。乡宁县委组织部人才办主任马彦珍主持开班仪式,寰球人才交流中心副主任施永卫介绍了寰球人才交流中心和课程设置情况,乡宁县委组织部常务副部长张欣做了开班讲话。

张部长强调,本次培训班的目的重在提高全县人才工作队伍的理论知识和专业化水平,提升人才工作者的政治品格、专业素养和业务能力,从而更好地为乡宁县创新转型提供坚实的人才保障和智力支持。并对学员提出了如下要求:

1、深化认识,提高站位,准确把握新时代赋予人才工作的新要求;

2、珍惜机会,树正学风,努力掌握新时代做好人才工作的新本领;

3、对标一流,锐意进取,加快展现新时代创优人才工作的新作为。

本期培训分为专题讲座和现场教学,专题讲座紧密围绕最近的人才热点,安排了《上海人才体制机制及工作创新》、《区域人才竞争与政府引才留才对策》、《新形势下的人才引进策略及技巧》等课程。中共中央国务院刚刚印发《长三角区域一体化发展规划纲要》之际,针对此项纲要,特别为学员安排了《长三角国际人才引进和服务社会化合作机制探讨与实践》课程,深度学习了长三角区域一体化人才工作如何开展。

此外,学员还前往了上海临港软件园,学习了如何以人才、创新为核心,以商务办公、展示体验、人才培训、生活服务等为配套关联来打造新一代国际化、创新型、智慧化、低碳型的国内一流、国际领先的“软件产业创新社区”。赴张江跨国联合孵化器,学习了如何通过打造“N+1+N”的全球资源整合孵化模式,为双创项目提供企业发展全生命周期的服务,帮助双创项目高效成功。

上一条:乡宁:“人才+”模式激发创新创业活力
下一条:乡宁县“一活动两基地一平台”打造职业教育新地标
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络