调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>人才天地>>人才工作>>正文


乡宁县三举措促进人才工作
2019-09-06 08:44   审核人:   (点击: )

今年以来,乡宁县人才办把培养选拔人才作为推动县域经济发展的一项重要战略任务来抓,积极助推高层次、高技能、复合型人才的挖掘培养,通过三项举措促进全县人才工作。

健全政策体系。制定印发《人才工作联系会议制度》、《人才工作领导小组及成员单位主要职责和运行规则》,明确要抓实人才引进、培养、选拔、服务等关键环节。出台针对“引进人才”的项目推介、创业指导、政策兑现、金融支持、项目审批、税费优惠、住房保障、医疗服务、子女就学安家补贴等方面配套政策,为各类人才回乡创业提供制度保障。

建立人才信息库。全县十个乡镇全部建立人才库。重点对博士研究生以上学历、外出务工经商人员、企业经营管理人才、专业技术人才、技能型人才、农村实用人才、大学生创业人才等群体中的人才进行摸排统计,了解各类人才需求状况,详细掌握其基本情况、联系方式、能力特点、创业方向等。探索各类人才充分发挥作用的有效途径,全面加强对人才的动态管理。

重点培养育才。结合全县主导产业发展需求,加强重点领域人才培育。举办“企业经营管理人才”培训班,赴浙江、江苏等沿海发达地区学习参观。对接基层需求,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、全面建成小康社会等战略目标,聘请专家到乡镇、农村基层一线讲学,提升农村乡土人才个人能力素质,指导其转换思维,创新创业发挥作用。有计划组织机关、企事业单位党政人才到党校学习、到农村磨炼、到外地参观,通过上挂、下派、外训和实践培养多种方式,把重点培养与普遍提高结合起来,全面提升党政人才的综合素质,尤其是新形势下联系群众、宣传群众、服务群众的能力水平,学会与群众交朋友、帮群众谋发展。

上一条:乡宁县召开“三晋英才”表彰大会
下一条:乡宁县提升人才工作水平
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络