干部工作 他山之石
 
当前位置: 首页>>人才天地>>经验交流>>正文


中央财经大学考察团来乡宁考察
2024-04-29 10:23   审核人:   (点击: )

4月22日,中央财经大学副校长、教授李涛,山西财经大学原副校长、教授张苏一行在山西戎子实业集团有限公司、乡宁生态文化旅游示范区进行考察,中央财经大学中国互联网研究院院长、教授孙宝文,中央财经大学中国互联网研究院副院长、教授史宇鹏,中央财经大学经济学院副院长、副教授伏霖,中央财经大学经济学院副教授金星晔、中央财经大学经济学院博士张展瑜,临汾市委组织部主持日常工作的副部长李竟参加。

乡宁县委副书记、组织部长张曙光,乡宁生态文化旅游示范区党工委副书记、管委会副主任武红权陪同。

考察团先后走进戎子酒庄展示厅、储存酒窖、生产加工车间、产品展示区,详细了解戎子酒庄的发展历史、戎子葡萄酒的品牌创建和市场销售等多方面内容,对乡宁优质葡萄种植酿造和生产销售有了深度了解。

随后,考察团深入乡宁生态文化旅游示范区紫砂陶小镇,先后到党群众服务中心、景韵鸿鹄紫砂工艺有限公司和金砂紫陶股份有限公司参观调研,武红权详细介绍了各区特色与建设成就,考察团成员通过现场观摩,了解紫砂陶小镇的建设发展规划,察看紫砂陶产品展示、紫砂陶制作流程,调研紫砂陶产业发展现状和前景,对乡宁县生态旅游开发示范区的发展规划给予高度评价,对紫砂工艺、陶瓷制品、旅游品牌建设表现出浓厚的兴趣。

通过此次考察,考察团深刻认识了乡宁特色农业产业、新兴产业发展情况,葡萄种植、红酒酿制和紫砂陶产业发展现状,为《县域高质量发展与共同富裕》、《数字经济赋能新质生产力发展》等课题研究提供了可靠支撑。

 

 

已是首条
下一条:“人到山西好风光”人才宣介专场活动在上海举办
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络