调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>组织建设>>大学生村干部管理>>正文


乡宁县注重“五个环节”开展大学生村官期满考核工作
2019-11-27 15:40   审核人:   (点击: )

 

近期,乡宁县注重“五个环节”,对2016年聘用的6名大学生村干部进行服务期满考核。一是召开考核大会。村村开会,传达考核精神,要求村“两委”班子成员、村民小组长、党代表、部分村民代表参会,参会率达90%以上。二是举行公开述职。在述职大会上,每名大学生村干部就服务期内各方面的成长、成效、成绩进行公开述职,重点对所服务村的党建、扶贫、产业发展等方面进行汇报。三是进行民主测评。述职结束后,所有参会人员从德能勤绩廉等方面,以无记名投票方式对大学生村干部在服务期内的情况进行民主测评。四是个别谈话了解。民主测评结束后,考核人员与部分参会人员进行个别谈话。谈话内容涉及大学生村干部的工作表现、发挥作用情况、上岗情况、对大学生村干部的意见和建议等方面,并对谈话内容进行了认真记录。五是进行实地查看。认真查看大学生村干部的出勤情况、工作日志、实绩档案,并深入个别村民家中进行谈话了解,全面掌握了大学生村干部的工作情况。

本次考核,为每名大学生村官的流动去向起到了指导作用,为该县大学生的流转工作奠定了扎实基础。

(中共乡宁县委组织部 陈建强李春龙)

已是首条
下一条:乡宁县为聘用期满大学生村官站好“最后一班岗”
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络