调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>组织建设>>基层组织建设>>正文


尉庄乡:“三级联动”筑牢疫情防控“卫生防线”
2022-04-12 20:02   审核人:   (点击: )

为深化抓党建促基层治理能力提升专项行动,巩固“治六乱·靓家园”行动成果,4月7日,尉庄乡党委组织开展“抓党建·促治理·防疫情”环境卫生大扫除活动。此次活动充分发挥党委、支部、党员三级联动作用,在全力做好疫情防控工作的同时,将环境卫生整治工作作为防控疫情的重要内容来抓,进一步加强人居环境整治力度,助力疫情防控阻击战。

党委牵动创新举措促提升乡党委划分全乡11个工作片区,落实分片包干责任制,设立乡机关干部包片领导小组,加强组织、靠前督促。创新工作方法,划分全乡11个工作片区,乡党委班子成员带队开展“互查互评互比”,营造“你追我赶、共同提升”的良好氛围,互促互进中提升乡容乡貌。

支部带动乡村面貌换新颜。各村成立以村党支书记为组长,分管副职为副组长,其它班子成员、保洁员、文明实践志愿队伍等为成员的农村人居环境卫生整治工作领导小组,推动人居环境卫生整治工作落到实处。省道沿线的庄原村、店儿坪、尉庄村、仁义村、堡子村等,由村党组织牵头,带领本村党员干部和群众,从干道两侧、群众集居的区域入手,结合路域环境综合整治,栽植树苗,开展道路绿化建设,实现了旧貌换新颜的美丽蝶变。

党员推动,冲锋在前作表率。本次活动共发动全乡11个村党员、保洁员和志愿者180余人,对辖区内两条主干道233省道和过境路沿线居民生产生活垃圾进行了清理。党员们主动走上街头,向村民宣传不乱扔垃圾、不随地吐痰、勤洗手等个人卫生的良好生活习惯,切实提高广大群众对推进人居环境整治和配合做好新冠肺炎疫情防控工作重要意义的认识,掀起了共治共享、群防群控的热潮。

基层治理是人民群众感知公共服务效度和温度的“神经末梢”,抓党建促基层治理能力提升工作开展以来,尉庄乡党委以环境卫生大整治为切入口,切实推动人居环境面貌快速见效、全面提升、长效保持,筑牢疫情防控“卫生防线”。下一步,尉庄乡党委将带领全乡党员干部群众,坚持乡党委提出的“135”工作法,以“五看五比五促进”为抓手,吹响党建集结号、画出党群同心圆、在防控疫情格局下开展基层治理,谱写尉庄基层治理新篇章。

上一条:【抓党建促基层治理能力提升】昌宁镇“1223”蹚出基层治理新路径
下一条:乡宁县“重点突破”凸显基层治理实效
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络