调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>组织建设>>基层组织建设>>正文


尽锐出战 勇当先锋 党旗在防疫一线高高飘扬
2022-04-07 19:29   审核人:   (点击: )

针对当前严峻复杂的疫情形势,枣岭乡不断加大防疫力度,基层党员干部团结一心,坚守岗位,勇当先锋,不讲条件服从组织安排,不打折扣完成工作任务,疫情防控工作实现精细化管理、联防联控全覆盖,为枣岭乡打赢疫情防控阻击战注入强大力量!

包联领导下沉一线织牢“责任网”

县包联领导、宣传部部长李军杰深入一线,乡政府包村领导深入各村疫情防控检测点,持续对检测点疫情防控措施落实、外来人员车辆管控及值班值守等情况进行监督检查,对于督查发现的问题,要求立行立改,持续跟进问题整改情况,以坚决的态度和严格的举措,确保疫情防控责任落实到位。

党员干部带头站好防疫“安全岗”

疫情当前,党员干部挺身而出。迅速成立乡韩黄河大桥临时党支部,发挥党支部的战斗堡垒作用,严格落实防控举措;主动担当疫情防控检测点志愿者,党员干部带头坚守卡点一线,查验车辆人员、测控体温、信息登记,轮流值班,汇筑成枣岭乡一道疫情防控“红色屏障”;主动投身核酸采样工作,组织维持现场秩序,宣传防疫措施,自觉奋战在抗疫第一线,奋力完成全乡核酸检测任务,保障人民群众生命安全。

网格员主动担当拉好“防护线”

通过“党建+网格”的模式,枣岭乡搭建“乡党政班子成员-村“两委”干部-村民小组长-网格员”四级网格体系,逐层逐级细化工作任务,通过采用“广泛宣传+网格员巡查+群众举报”方式,一方面,实时宣传最新管控措施;另一方面,实时掌握返乡人员动态,以电话排查、入户核查、微信联动等方式,挨家挨户查看健康码和行程码,对外地返乡人员进行“拉网式”“地毯式”精准摸排,严格落实各项居家管控和健康监测措施,做到不落一户、不漏一人,确保疫情防控工作提前知、提前防、提前控。

“请党放心,防疫有我”,在疫情防控工作中,枣岭乡充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用行动诠释责任与担当,让党旗在抗疫一线高高飘扬!

上一条:乡宁县:“四个到位”强力推进基层治理能力提升
下一条:【抓党建促基层治理能力】关王庙乡“五抓五优”全方位推动 抓党建促基层治理能力提升
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络