调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>组织建设>>基层组织建设>>正文


乡宁县台头镇:“聚民心 顺民意 树新风”全力打造 新时代文明实践新格局
2020-12-04 15:44   审核人:   (点击: )
今年以来,乡宁县台头镇把新时代文明实践中心建设作为一项基础性、战略性的任务,围绕“聚民心 顺民意 树新风”的使命任务,以“党群服务+文明实践”为载体,整合盘活各类资源,组织调动各方力量,充分发挥思想引领、文化传承、便民惠民等功能,搭建起融合干群关系的“连心桥”。
一、组建志愿服务队,以党员干部为引领,使文明实践更接地气。成立志愿服务领导小组,由党委书记“一把手”担任组长,广泛开展志愿服务,凝聚文明实践力量。疫情防控、环境清洁、敬老助残、扶贫帮困、家风家教……他们的暖心行动不断延续,示范作用不断发挥,真正做到了打通“最后一公里”,服务群众“零距离”。
二、开展多样技能培训,以群众需求为导向,使文明实践更加惠民。推行“公司+农户”“合作社+农户”“示范园+农户”模式,推动村企联动与村企共建,给群众带来家门口的工作。问需于民才能真正为民,群众需要什么,文明实践就开展什么。依托文明实践,邀请专业培训教师或“能人巧手”志愿者为不同群众进行培训,连翘栽植、核桃剪接、金银花培育、家政、育婴、手工……给群众带来了看得见、摸得着的实惠。
三、弘扬时代新风,以精神文化为载体,使文明实践更有正气。推崇“崇德、尚实、奉献、奋进”的文明风尚,呼吁广大志愿者以崇德向善的精神风貌投入到轰轰烈烈建设“强富安美”新台头的大潮中。“最美台头人”的评选,“道德模范”的推举,“最美战疫干部”的表彰,“最美家庭”的选树,“美丽庭院”的评比,“星级文明户”的挂牌,依托文明实践的活动无不彰显着台头的温暖与热度,弘扬了正能量,营造了新风尚!
上一条:乡宁县:“三引三抓”发展壮大村级集体经济
下一条:乡宁县枣岭乡党委:下足四项“功夫” 规范党组织生活
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络