调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>组织建设>>基层组织建设>>正文


乡宁县枣岭乡党委:下足四项“功夫” 规范党组织生活
2020-12-04 15:43   审核人:   (点击: )
为进一步提升机关党组织战斗力,淬炼忠诚干净担当的新时代枣岭好干部,枣岭乡党委把学习党的方针政策作为引领实践工作的有力武器,下足功夫有效规范机关党组织生活。
功夫一:突出政治学习。 把政治学习作为全乡机关党员干部的精神食粮,每周开展集中学习,采取班子领学,党员带学的方式,重点学习习近平谈治国理政、党章党规、党的方针政策、上级部署安排等方面政治思想政策理论知识。
功夫二:突出党性锤炼。以政治建设为统领,突出主题党日的“时代性”要求,制定《枣岭乡新时代开展主题党日活动基本制度》,每月召开机关党支部主题党日活动,将主题党日活动开展情况作为乡党委年度考核支部内容,明晰目标、举措、要求和时限,倒逼机关党组织在开展主题党日活动中出实招、出实效。
功夫三:突出点面结合。结合机关党支部党员思想和工作实际,每月召开党小组会,每名党员逐项汇报思想、工作、学习和执行党委、支部决议情况,认真开展批评与自我批评,党员民主评议等活动,以党小组为点带动机关全体党员提升党组织凝聚力和战斗力。
功夫四:突出形式氛围。“新时代”为主题,运用纪念日、知识竞赛、联谊活动、干部大讲堂、红色基地参观学习等党组织生活方式,不断丰富组织生活形式,让机关全体党员在树牢“四个意识”坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”中,营造干事创业良好氛围。
上一条:乡宁县台头镇:“聚民心 顺民意 树新风”全力打造 新时代文明实践新格局
下一条:乡宁县尉庄乡“三步走”推广“山乡宁静”APP 提高“党建+”引领作用
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络