调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>组织建设>>基层组织建设>>正文


乡宁县尉庄乡“三步走”推广“山乡宁静”APP 提高“党建+”引领作用
2020-12-04 15:37   审核人:   (点击: )

为进一步拓展宣传文化阵地建设,夯实尉庄乡以党建为引领的“党建+”模式, 乡党委采取“三步走”策略,精心组织推广“山乡宁静”APP,通过积极探索、创新举措、落地见效,全乡“党建+”服务水平稳步提高。
一、提前热身,起跑迅速
一是全乡党员干部带头下载注册 “山乡宁静”APP,同时担任“宣传大使”充分动员身边群众进行下载注册。 二是乡直站所、各村委、驻村工作队、帮扶责任人,便民服务中心工作人员、在日常办公接待和入户走访工作中,向村民做好“山乡宁静”APP的宣传推广,并协助村民进行安装注册。 分管领导和包村干部负责安排各分管部门、村委推广宣传工作,确保覆盖到全乡。 三是各村委在辖区内的居民聚集区、文化广场等公共场所张贴由乡政府统一制作的宣传海报。 多措并举,目前全乡注册人数直线上升。
二、调整节奏,稳扎稳打
结合自身实际,充分发挥“山乡宁静”APP作为我县唯一的党政主流媒体客户端的“新闻+政务+服务”等功能,有机融合“党建+”、“支部+”模式,对接其党政部门技术平台,开展网上党建、干部培训、党务政务公开、建设电商平台等服务地方经济发展的新模式。针对不同层次党员干部业务素质,分类施策,适应融合,形成工作中新的发力点。
三、紧盯目标,全力冲刺
通过引导全乡群众运用“山乡宁静”APP进行新闻浏览、政策咨询、信息收集等便民服务,切实发挥好“山乡宁静”APP在“党建+”机制中的阵地作用,以党建为引领,紧盯“连翘之乡、清凉小镇”发展定位,借助乡村振兴、脱贫攻坚东风,立足乡村特色和综合优势,打造了“一园三区”,进一步激发内生动力,为十四五规划开好局、起好步。
上一条:乡宁县枣岭乡党委:下足四项“功夫” 规范党组织生活
下一条:乡宁县西坡镇以“三晋先锋”APP为载体 强化党组织管理
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络