调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>组织建设>>基层组织建设>>正文


乡宁县西坡镇以“三晋先锋”APP为载体 强化党组织管理
2020-12-03 17:47   审核人:   (点击: )

1113日全省两新组织党建工作暨三晋先锋”APP推广应用现场推进会在太原召开,为了用学习的金钥匙催生镇村党组织及广大党员干部干事创业新思想新实践,持续加强党组织管理规范化制度化,西坡镇党委提早谋划,探索党建+”智能管理新模式,彻底打通党组织发挥实质作用新路径。

 

1专题部署会:筑牢“奠基石”

 

 

镇党委第一时间学习传达并召开专题部署推进会。

镇党委书记师进做重点部署。他指出,三晋先锋”APP是实现党组织管理制度化、支部运行规范化、网络监管透明化的重要载体;他强调,三晋先锋”APP是学习平台,更是管理平台、监督平台,要坚决杜绝娱乐化学习、机械化积分,切实发挥其以现代化互联网方式确保党内生活常态化的重要作用。

 

会后,各分管领导迅速深入分管领域、包联村展开督导,切实履行督导职责,全面加强党建信息化建设,助推我镇三晋先锋”APP高效推广。

 

2专项培训会:按下“快捷键”

 

 

 

1118日上午,镇党委坚持问题导向,围绕现阶段推广应用中存在的操作性问题,召开了三晋先锋”APP推广应用专题培训会。各村党支部书记、党建专干和专职信息员全员参训,镇级专职管理员贾倩以三晋先锋”APP的学习、管理和监督三大职能为主题,详细讲解了APP的规范使用及日常维护,再次明确了各总支、支部书记,党建专干和专职信息员主要职责。

 

此次培训,提高了参训人员思想认识,增强了管理人员操作技能,提高了党内组织生活线上监管度。有效带动各支部标准化推进、精准化整改:一是加速线上学习标准化常态化;二是推进党内生活公开化透明化;三是确保学习内容先进性纯洁性;为我镇进一步实现组织管理规范化制度化智能化按下快捷键

 

3三项举措:迈进“智能化”

 

三项举措推进线上组织管理,横向到边(支部到每个党小组)、纵向到底(支部到每名党员),切实做到支部全覆盖、党员全参与,彻底清零已注册未使用情况。

一是展开基层组织有形整顿。各支部对应底数,更新线上党员人数,理顺党员隶属关系,确保线上线下数据统一,确保所有党员参与组织生活;二是压实分片包联主要责任。全面开展支部找党员活动,要求各支部委员和党小组分片分责,对应网上监管,走村入户推广,通过辅导学、监督学实现全员学三是实行推广应用情况日通报制。镇党委每日对各总支、支部学习使用情况进行通报排名,以实时进度带动推进速度

连日来,在镇党委系列举措推动下,在各总支、支部精准作战配合下,西坡镇已取得以互联网平台为载体,有效监管各总支、支部,广大党员政治生活,充分发挥三晋先锋”APP常态化监管职能阶段性成果。

目前,西坡镇三晋先锋”APP推广应用工作正在有序推进。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:乡宁县尉庄乡“三步走”推广“山乡宁静”APP 提高“党建+”引领作用
下一条:乡宁县尉庄乡:开展“关爱驻村队员 助力脱贫攻坚”集中主题党日活动
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络