调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>组织建设>>基层组织建设>>正文


乡宁县关王庙乡:“党建+防汛”构筑人民群众生命财产安全保障墙
2020-08-21 10:48   审核人:   (点击: )

 

入汛以来,关王庙乡党委高度重视、提前谋划、积极行动,深入学习贯彻落实习近平总书记关于防汛工作的重要指示批示精神,切实筑牢人民群众生命财产安全防护网、保障墙。

一、提高站位,整体推进。根据省市县安排部署,关王庙乡党委通过组织集中学习,提高全乡党员干部的思想认识,切实拧紧防汛救灾的责任螺丝。机关党支部利用每周一周五学习制度,传达学习关于防汛会议、批示、讲话精神;各支部结合“学精神、强党性、蹚新路”主题党日活动,开展自主学习,由支书领学,全面深入学习习近平总书记重要指示精神。

二、武装头脑,指导实践。关王庙乡党委牵头,各支部积极动员,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,采取拉网式摸排方式,班子成员深入一线、靠前指导、科学调度,村两委干部、各村党员对各自辖区内的地质灾害隐患点进行全面排查,拉设警戒线,排除安全隐患,坚决防止汛情带来的次生灾害。

三、完善制度,保障安全。一是包村领导负责制,建立包村领导是第一责任人、包村干部是主要责任人、村两委干部是直接责任人的责任体系,理顺防汛救灾责任链条;二是地灾隐患点检测员巡逻制,由各村委选任,轮流值班,全天候巡查,切实保障好地灾第一道防线;三是党员先行制度,全面发挥支部战斗堡垒作用,充分发挥党员先锋模范作用,建立党委统筹、支部协调、党员先行的救灾体系,凝聚全乡防汛工作合力。

上一条:乡宁县枣岭乡:党建引领产业发展 花椒成为富民“摇钱树”
下一条:乡宁县尉庄乡:开展“隐患大排查、防汛我当先”主题党日活动
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络