调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>组织建设>>基层组织建设>>正文


乡宁县管头镇:开展“学精神、强党性、蹚新路”主题党日活动
2020-08-19 08:10   审核人:   (点击: )

 

为充分认识学习省委常委、组织部长曲孝丽7月28日在吕梁汾阳贾家庄举行的全省县级党委组织部长基层党建业务培训班开班式上的讲话精神,进一步巩固提升脱贫成效、确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,激励和鼓舞广大党员干部群众走好新征程、探出新路子、创造新业绩。

8月17日,管头镇机关党支部组织党员干部前往贫困村圪咀头村开展“学精神、强党性、蹚新路”主题党日活动,结合脱贫攻坚“五个一”暖心行动,将机关政治理论学习的课堂搬到乡村,奋力走好新时代管头发展的新征程。

重温誓词践初心

在铮铮誓言中,广大党员干部重温入党时的虔诚赤子之心,表达着对党的炽热情感和无限忠诚,增强了党员干部的组织归属感,激励着党员干部投身到脱贫攻坚各项事业中去,切实做到“一句誓言,一生作答”。

学习精神强党性

从“旗帜鲜明讲政治,铸绝对忠诚之魂;公道正派选贤能,固风清气正之本;专心精进干事业,创对标一流之绩;接力传承树形象,领优良风气之先”四个方面集体学习了省委常委、组织部长曲孝丽《努力做新时代党的组织路线的忠诚践行者》原文和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》。 全体党员干部接受了一场政治洗礼,深化了为人民服务的宗旨意识,以更加奋发有为的精神状态在率先蹚出一条新路上建功立业。

消费扶贫显真情

在建档立卡户中购买一些待销扶贫农副产品,促进扶贫产品现场销售,确保贫困群众增收,形成消费扶贫“大集市”良好氛围,巩固脱贫攻坚成果,凝聚起脱贫攻坚的强大合力。

志愿服务筑风尚

组建“党员干部志愿服务队”,进村入户宣传扶贫政策,开展村容村貌环境整治、建档立卡户家庭卫生大扫除,帮助建档立卡家庭干家务及农户,共建美丽宜居家园,形成同甘苦共发展、倡导文明树新风的健康风尚。

同吃连心饭增感情

与建档立卡贫困户共做一顿饭菜,与他们同桌吃饭、拉家常,“零距离”“掏心窝”交流,消除贫困户顾虑,打开贫困户心扉,获得贫困户理解和信任,进一步形成共识、增进感情。

上一条:乡宁县尉庄乡:开展“隐患大排查、防汛我当先”主题党日活动
下一条:西交口乡:“三个强化”确保各项工作落实落细
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络