调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>组织建设>>基层组织建设>>正文


西交口乡:“三个强化”确保各项工作落实落细
2020-08-14 08:47   审核人:   (点击: )

西交口乡深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党建为引领,坚持“党建+”工作理念,把脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境改善、“三零”单位创建等各项工作与全乡重点工作深度融合,以“三个强化”不断激发党员干部干事创业活力,促进全乡各项工作稳步推进。

一是强化政治站位,树牢正确理念。听党话、跟党走,乡党委政府坚决贯彻落实县委县政府各项决策部署。牢固树立解放思想的重要理念,充分发挥吉河高速贯穿西交口乡的“道口”优势,进一步解放思想,打好基础,谋好篇、布好局。牢固树立实事求是的理念,秉承对党负责、对人民群众负责、对自己负责的态度,落实主体责任,认真履职尽责。

二是强化武装学习,注重方式方法。乡党委充分认识到学习的重要性和目的性,要求党员干部把学习抓在手上,向书本、实践、群众、政策、上级部署等学习,以学习成果指导实践、推动工作,切实做到学思用贯通,知信行统一。充分认识到正确工作方法的重要性,要求党员干部运用马克思主义哲学的观点、思维和方法,考虑问题要有纵向思维,用历史的观点看问题;要有横向思维,统筹谋划;要有联系全面的观点看问题,跳出问题看问题,跳出本村看本村;要做到心中有数、眼里有活、手上有方、脚下有路、行动上有落实的工作状态。

三是强化组织领导,推动落实落细。“火车开的快不快,全靠车头带”,乡党委主要领导切实履行“一岗双责”,村“两委”主干充分发挥“领头雁”作用,充分认识到当好火车头的重要性,凝聚起齐心协力干工作的强大合力。全乡党员干部充分认识到抓好工作落实的重要性,以认真负责的态度对待工作,牢牢守住纪律和安全两个底线,算好人生七笔账,脚踏实地,甩开膀子加油干,蹚出一条为西交口乡人民幸福生活而共同努力的致富路。同时,乡党委进一步强化在一线观察干部、考察干部的鲜明导向,切实为担当者担当,为干事者撑腰。(杜保娣)

上一条:乡宁县管头镇:开展“学精神、强党性、蹚新路”主题党日活动
下一条:乡宁县昌宁镇:振兴路上新龙鼻
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络