调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>组织建设>>基层组织建设>>正文


乡宁县枣岭乡:以党建联系点制度为抓手促支部“固本强基”
2020-07-20 15:41   审核人:   (点击: )

为加强对全乡基层党建工作的领导和指导,从严落实管党责任,根据《中国共产党支部工作条例(试行)》有关规定,枣岭乡党委以基层党建联系点制度为抓手,从严落实基层党建工作责任制,精准施策补短板,精细督查提质量,使农村基层组织建设进一步加强,党支部作用更加突显。

压实领导责任。由乡党政班子成员联系20个村基层党建工作,一对一指导工作落实,面对面传导责任压力。党委书记联系选派村、乡长联系难点村,其他班子成员联系包联村,突出对党组织领导班子思想政治建设、党员干部教育管理、党组织作用发挥、党内制度建设等方面的指导。同时,包联领导要参加联系点党组织开展的重要事务和重大活动,并全程给予指导。

聚焦中心工作。坚持抓党建与抓业务相促进,把基层党建工作与脱贫攻坚、产业发展、村级集体经济、人居环境整治、“三零”创建等内容结合起来、统筹起来,围绕不同阶段重点工作有序推进,做到“党建引领+中心工作”,不断提升支部战斗堡垒作用。

督促任务落实。坚持目标导向和结果导向,围绕“建全基本组织、建强基本队伍、开展基本活动、落实基本制度、强化基本保障”五个方面24项内容,逐项梳理,有针对性的加强对党建工作的指导。通过专题调研、走访了解、实地查看、个别访谈、听取意见等途径,对工作推进滞后的村,由乡党委对村党组织书记进行约谈提醒,提出整改意见和建议,全程跟踪问效,确保工作任务落实、落细、落到位。

上一条:乡宁西交口乡:“1+4”工作法抓党建促脱贫
下一条:乡宁县台头镇:“一先一策一观摩”助推基层党建工作提档升级
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络