调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>组织建设>>基层组织建设>>正文


乡宁县管头镇:开展“守初心、感党恩、展作为”主题党日活动
2020-06-16 10:53   审核人:   (点击: )

6月15日,乡宁县管头镇党委在全镇范围内开展守初心、感党恩、展作为”为主题的党日活。旨在隆重纪念中国共产党成立99周年,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励广大党员坚定理想信念、增强服务意识,夯实党的执政基础

重温入党誓词,再学党的章程。在镇党委书记的领誓下,机关党员逐句重温了入党誓词,在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,庄严宣誓,让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。党员代表诵读《中国共产党章程》,引导全体党员更加自觉地学习党章、贯彻党章、维护党章,人人争做合格党员。

领学方针政策,观看红色影片。党员代表领学了2020年李克强总理《政府工作报告》,全体党员学习中央文件精神,加强思想和行动统一,更加扎实地把中央各项决策部署要求落到实处。全体党员共同观看了红色影片《建党伟业》,影片生动再现了中国共产党成立所经历的峥嵘岁月,大家深切感受到革命前辈为实现共产主义远大理想而不畏牺牲的革命精神,激发了广大党员干部热爱党、拥护党,坚定跟党走的信念,要继承和发扬党的优良传统,不忘初心,牢记使命,担当作为。

活动最后全体党员持党费证交纳了6月份党费。与此同时,管头镇15个农村支部根据镇党委安排,相继开展了守初心、感党恩、展作为”为主题的党日活既保证突出主题,又创新了活动形式。

管头镇党委认真履行党建主体责任,强化具体指导,把开展党支部主题党日活动作为抓党建工作的重要内容,每月15日为全镇的主题党日活动时间(节假日顺延),坚持跟踪管理,通过活动开展,不断强化党员党性意识和组织观念,强化基层党组织战斗堡垒作用。 (郑婷)

上一条:乡宁县双鹤乡:聚党建引领“内力” 促脱贫攻坚“完胜”
下一条:乡宁县西交口乡:“明”“实”“新”打造“硬核”主题党日
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络