调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>干部视界>>干部监督>>正文


乡宁县:“三举措”助力干部监督提质增效
2020-12-04 15:48   审核人:   (点击: )

   乡宁县充分发挥组织部门“12380”举报平台监督作用,多渠道疏通干部群众监督路径,全方位规范举报处置措施,聚合力营造风清气正选人用人环境。

一是“全方位”畅通渠道。配备受理专用机、精拍仪、扫描仪、打印机和专用举报移动电话等设备,对“12380”举报信息管理系统进行全面升级改造,健全完善电话、网络、信访、短信四位一体综合举报受理平台。充分利用乡宁电视台、党员先锋网、乡宁组工、乡宁党建之窗微信公众平台等媒介广泛公开举报电话、网址和信箱,有效提高了“12380”举报平台的社会知晓率。同时,坚持定期对 “12380”畅通情况进行抽查,发现问题及时督促解决,进一步畅通群众监督举报渠道。
二是“高标准”规范流程。按照“以防为主、以调为主”的原则,坚持从完善制度、规范程序上下功夫,努力提高“12380”举报受理核查工作的质量和效率。通过制定《“12380”举报受理工作流程》《选人用人问题举报受理查核工作办法》,对群众“12380”举报进行认真地登记和分类,严格把握登记、受理、交办、督办、审查、答复、回访、存档等基本环节,设立举报拟办单,通过召开线索处置专题会议等处理措施,做到事实清、政策清、责任人清,确保群众反映的问题都能得到解决。
三是“严要求”快速查处。建立了信访举报直接查核、立项督查、批转查核等制度,确保信访举报“件件有落实、事事有回音”。重点突出对选人用人违规违纪问题的查核力度,2020年以来,在规范的干部监督流程下,通过自核、联核、转办等方式,对上级转办、电话举报、网络举报的信访举报件进行了查核处理,把从严监督管理干部的要求落到了实处。
已是首条
下一条:中共中央办公厅印发《党政领导干部考核工作条例》
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络