调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>干部视界>>干部管理>>正文


乡宁县:三措并举推进公务员平时考核工作
2020-09-11 09:33   审核人:   (点击: )

“公务员平时考核”是贯彻落实习近平总书记关于“干部考核要把功夫下在平时”的重要指示,是激励广大公务员新时代新担当新作为的有效举措,在公务员管理工作中具有重要意义。乡宁县委组织部高度重视,在制定出台实施方案,采取“日考勤、周记实、月小结、季评鉴”对公务员进行平时考核的基础上,通过三项措施强化考核工作,切实把公务员平时考核的各项任务落到实处。

一是突出示范带动结合部门类型,从乡镇、党群、政府部门中,选定考核工作联系点,通过各联系点紧密结合自身实际先行先试,积极探索创新考核办法,不断完善平时考核评价机制,及时总结工作经验、发现问题,努力创造“可复制可推广”的好经验好做法,带动全县平时考核工作。

二是强化督促检查通过工作调研、座谈交流、实地考察、随时抽查等方式对全县各机关平时考核工作情况进行监督检查,并通报检查结果。对不认真进行平时考核或未进行平时考核的单位,适当降低年度考核优秀等次比例。对平时考核工作扎实、成效明显的单位,适当增加年度考核优秀等次比例。

三是注重结果运用平时考核结果与年度考核结果挂钩,平时考核结果均为较好等次的可在年度考核中优先确定为优秀等次,并在职务职级调整、交流轮岗、教育培训、奖励惩戒等工作中参考平时考核结果。

上一条:乡宁县:“五个突出”提升干部队伍战斗力
下一条:乡宁县:选派机关事业单位干部到村任职见初
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络