调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>干部视界>>干部管理>>正文


乡宁:“三大法宝”保障驻村帮扶干部待得住干得好
2019-12-26 16:38   审核人:   (点击: )

乡宁县立足新时代、新思想、新要求,聚焦脱贫成效巩固提升,运用“三大法宝”,狠抓干部驻村帮扶工作,保障驻村帮扶干部在扶贫一线待得住、干得好。

思想教育

补足驻村帮扶干部精神之“钙”

“干部大讲堂”,聘请省内外专家学者来鄂讲学,从党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,到习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,再到省市关于脱贫攻坚重要工作精神等方面进行解读,进一步统一思想、提高认识、明确责任。“脱贫成效巩固提升周例会”,县乡两级坚持召开脱贫攻坚周例会,每周一总结,每周一计划,分析重点任务,紧抓工作落实,摸清一线动态,做好安排谋划,进一步拧紧思想开关、坚定扶贫意识、筑牢脱贫精神。“脱贫攻坚形势教育”,邀请省市扶贫办领导,讲解全省、全市脱贫攻坚形势;邀请县外脱贫攻坚能手,分享脱贫攻坚经验;指派县帮扶办干部,下乡宣讲本地脱贫现状,进一步掌握眼下局势、认清当前形势、转变思想观念。

待遇保障

夯实驻村帮扶干部生活之“基”

县级层面,做好驻村帮扶干部经费保障,要求全县各帮扶单位积极与各乡镇沟通,准确统计帮扶情况,上报帮扶经费空缺,同时要求县财政局做好预算资金安排,第一时间与帮扶单位做好衔接,及时划拨帮扶经费,按时兑现帮扶经费,保障驻村帮扶干部工作待遇。乡镇层面,做好驻村帮扶干部吃住保障,要求各乡镇积极与各村委沟通协调,条件允许的村,在村委会安排住宿、饮食,条件不允许的村,租赁指定住宿、就餐地点,尤其是冬天取暖,不但要让驻村帮扶干部温暖过冬,更要注意安全取暖,保障帮扶干部住的安心、吃的放心。村级层面,做好与驻村帮扶干部的沟通保障,要求各村时刻保持与驻村帮扶干部交流沟通,第一时间掌握驻村帮扶干部的工作生活状况,对驻村帮扶干部吃住行等方面出现的问题和困难,第一时间向县镇两级反应,保障驻村帮扶干部遇到的困难能够及时解决。

履职管理

筑牢驻村帮扶干部工作之“本”

大数据管理,依托临汾市干部驻村帮扶管理系统和乡宁县脱贫攻坚信息管理平台,要求贫困村驻村工作队,按规定五天四夜驻村,且每天在市驻村帮扶管理系统进行工作信息上传;非贫困村驻村帮扶工作组,每月在县信息管理平台上传帮扶信息10次;所有帮扶责任人每月上传帮扶信息2次,保障干部驻村帮扶按时、准时、及时。到一线管理,县委组织部和县下乡办每两个月开展一次明查暗访,通过入户调查、实地查验、问卷调查等方式了解干部驻村帮扶工作情况,结合上级部门明查暗访、督查考核以及领导下乡调研中发现的问题,与驻村帮扶干部谈心谈话,督促驻村帮扶干部及时纠正,保障驻村帮扶工作检视到位、整改到位、落实到位。用制度管理,研究制定《乡宁县脱贫成效巩固提升干部驻村帮扶管理办法》,明确驻村帮扶单位、驻村帮扶工作队(组)、包联帮扶责任人,明确工作职责,明确工作要求,明确督查方式,明确奖惩措施,采取年中摸排情况、年末收集汇总的办法,对驻村帮扶干部进行绩效评估,依据评估结果优奖差惩,激励广大驻村帮扶干部敢作为、肯作为、勇作为。

已是首条
下一条:乡宁县双鹤乡召开挂职干部期满考核述职测评会
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络