调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>干部视界>>干部教育>>正文


乡宁:“三用”推动干部教育见成效
2019-12-30 11:27   审核人:   (点击: )

乡宁县创新形式,注重结合,严格考核,用新模式推动干部教育见成效。一是课堂学习用心。把学习贯彻新思想作为中心组学习、干部教育培训、党校主题班次的“必修课”,采取“科级干部读书班”“红色讲习进基层”“领导干部上讲台”等措施,在强化理论武装中凝聚价值“公约数”。二是实践学习用力。围绕全县建设“五个乡宁”目标,根据改革转型任务需要推行精准培训,举办干部大讲堂、专题培训班、党校主体班,组织县四大班子领导、乡镇党委书记、优秀年轻干部、基层党务干部和农村领头雁等,先后赴贵州、浙江、河南、陕西等地学习先进经验,推动理论学习与实践运用互相融合,提升干部干事创业的能力本领。三是成效考核用劲。建立培训信息档案制度,将干部的培训时间、培训内容、出勤情况、交流体会、考评鉴定等情况及时登记,录入“干部学习培训档案库”。落实部门行业自训报备、干部培训学时管理、学习教育督查考核等制度,将干部培训情况纳入干部考察内容,作为单位业绩考核和干部年度考核重要依据,与等次评定、评先竟优和选拔任用挂钩,激励干部运用新思想解决实践中的重大问题。

已是首条
下一条:乡宁县“四个着眼三个自觉两个严格”做好干部教育培训工作
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络