调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>干部视界>>干部教育>>正文


乡宁县“五强化五提升”激励干部建功新征程
2019-10-11 09:50   审核人:   (点击: )

 

今年以来,乡宁县围绕抓好“建设高素质专业化干部队伍”这个关键,精准培育、精准压担、精准使用,激励干部以专业能力和专业精神来履职作为、迎接挑战、破解难题。

强化思想教育,提升干部坚守信念的政治自觉。制定出台《关于加强领导班子思想政治建设的二十条意见》,县级领导以上率下讲党课230余场,举办新思想读书班,全面铺开“新时代讲习所”建设,创建“鹤坡村二一三旅”党性教育基地,向党员干部讲好乡宁红色故事,激励不忘初心、坚定信念、担当作为。

强化选任导向,提升领导班子建设的整体功能。树立抓基层鲜明导向,变“伯乐相马”为“赛场选马”,注重从重点工程推进、生态环境治理、脱贫攻坚等主战场识别干部、提拔干部,把善于推动“五个乡宁”、做好煤与非煤两篇文章的好干部、“千里马”发现出来,选拔出来,使用起来,今年将脱贫攻坚中表现优秀的6名干部提拔到乡镇任职。

强化专业培养,提升干部担当作为的能力本领。根据需求补短板,举办干部大讲堂12期,专题培训班5期,年轻干部专业能力提升班2期,浙江大学高端培训班1期,组织乡镇党委书记、科级领导干部、优秀年轻干部、党务干部和农村领头雁,赴贵州、浙江、河南、陕西等地学习经验、开拓眼界、拓宽思维。

强化正向激励,提升干部干事创业的内生动力。认真落实《乡宁县激励干部担当作为干事创业实施细则(试行)》和《乡宁县支持干部改革创新合理容错实施细则(试行)》,工作上支持,待遇上保障,心理上关怀,生活上关心,进一步激发干部干事创业的激情和动力

强化考核评价,提升干部考核的激励鞭策作用。探索建立“1+3+X”考核模式,将重点考核与日常考核、过程督导与成效评价、履职效能与正反激励等深入融合,通过“双月查验干部履职、季度约谈主要领导、半年研判班子运行、年度考核工作实绩”方式,全面了解掌握干部思想动态、工作作风和履职尽责真实情况,激励干部建功新征程。

 

上一条:乡宁县举办第二期习近平新时代中国特色社会主义思想读书班暨第三期年轻干部党校主体培训班
下一条:乡宁县积极开展干部培训工作
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络