调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>乡宁之窗>>乡宁快讯>>正文


乡宁县文旅局:党建引领战“后疫” 文旅“新生”聚民心
2020-08-19 08:17   审核人:   (点击: )

乡宁县文化和旅游局始终坚持以党建工作为统领,以文化和旅游融合发展为契合点,围绕构建良性互动做文章。全局上下在县委、县政府领导下,牢固树立一盘棋思想,同向发力,同频共振、齐头并进,下好“后疫”时代先手棋,为我县文旅行业“新生”出一剂辩证施治的良方。

一、加强思想建设,打造一支政治素质过硬的文旅队伍。在学习中坚持把思想政治建设摆到事关全局的突出位置,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明地学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全力落实省委、市委、县委的相关部署要求。提高政治站位、统一思想认识行动,把贯彻落实党中央、省委、市委、县委决策部署作为理论学习的重要内容,找准文旅工作的“六稳”、“六保”切入点,全方位多角度探讨文旅行业的涅槃新生。

二、修复消费需求,营造一个安全信赖的市场环境。文旅行业的转型升级非一日之功,坚持谋划长远,干在当下的实践路径,切实增强历史使命感,以科学审慎的态度做好规划,将打基础、利长远的工作做扎实。文旅局形成了以党员为代表的先锋队,实时动态调整策略,聚焦重点行业和人群,针对网吧、ktv、电影院等文化场所和云丘山等旅游景点展开定期检查,保障营业场所的安全卫生,提振我县文旅消费内需,激发更活跃、强大的文旅市场,形成供需两旺的良性循环,为“后疫”时代我县经济行稳致远打牢坚实基础。

三、讲好文化故事,勾勒一幅丰富多彩的精神画卷。新时代新奋斗新起点,以人民为中心的发展思想要求,即便在“后疫”时代,也要让人民享受高品质的文化生活,送文化种文化兴文化,用文化涵养民众精神生活,是文旅工作的题中之义。文旅局充分发挥县文化馆、图书馆的主阵地作用,举办了“4.23世界读书日”、“非物质文化遗产日”等一系列惠民活动。根据局机关要求,活动严格遵守常态化疫情防控要求,采取户外、小型、分散、多样、热烈、喜庆、鼓劲、安全的基本原则。在这样特殊的时期,组织开展形式多样的全民文化活动,不仅能够丰富居民文化生活,而且对于我县社会经济健康发展,具有重要作用。

上一条:乡宁县医疗保障局:“三抓三保”,实现党建引领惠民生
下一条:乡宁县司法局:知行合一以党建促司法行政发展
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络