调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>乡宁之窗>>乡宁快讯>>正文


乡宁县委党校举行:“庆七一”主题党日活动
2020-07-03 10:48   审核人:   (点击: )

 

为纪念中国共产党成立99周年,7月1日,县委党校党支部与帮扶村光华镇黄花岭村委党支部全体党员在黄花岭村共同举行“庆七一”主题党日活动,本次活动共有十项议程。

第一项,奏国歌、升国旗。

50多名党员统一着装、佩戴党徽,在黄花岭村委的院中举行升国旗仪式,伴随着庄严的《国歌》,五星红旗冉冉升起。

第二项,重温入党誓词。

面对鲜红的党旗,全体党员高举右手进行宣誓,让大家在党的生日这天,再次接受党的洗礼,再次坚定了理想信念,声声的誓言背后是对“一句誓言,一生作答”的铮铮诠释。

第三项,黄花岭村党支部书记发言

村委合并之后,新上任的党支部书记李满堂同志对近期工作做了全面汇报,并对下一步打算做了详细的部署,还为前来参会的所有党员发放慰问品。相信在李书记的带领下,黄花岭村的人民会早日步入小康大道。

第四项,党校陈菊红同志讲主题党课

陈菊红同志以《追寻“光华”足迹,弘扬革命精神》为题,讲述了董光华的感人事迹,并激励全部党员传承革命精神,做合格共产党员。

第五项,光华镇包村领导曹洪斌讲话

曹洪斌同志指出,在党的生日这天,我们要记住自己党员身份,发挥模范带头作用,不忘初心,砥砺前行。

第六项,党校常务副校长宣讲党课

李吉琳同志以《学习习近平两次视察山西重要讲话精神》为题,通过认真阐述,鼓励全体党员共同为加快“五个乡宁”建设作出我们应有的贡献。

第七项,开展志愿者服务活动

全体党员身着志愿者服装,在黄花岭村委开展大清扫活动,全面清理各个角落,卫生死角。

第八项,开展关爱贫困户老党员活动

党校校委会全体人员看望帮扶村的贫困户孙天喜,送去了党校人的关爱,并祝老人身体健康,生活富裕。

第九项,开展慰问老党员活动

党校一行人去慰问有46年党龄的老党员刘海龙,并与老人亲切交谈,在党的生日这天,专门看望你,党没有忘记你,党校人没有忘记你,希望你保重身体,为党的事业继续发挥自己的余热。

第十项,参观光华镇红色纪念馆

通过参观纪念馆,大家知道今天的幸福生活来之不易,一定沿着先烈的足迹,力争为改变家乡面貌贡献自己的力量。

本次活动进一步坚定了全体党员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定性和自觉性,党员们表示,要时刻牢记党员身份,强化担当作为,为乡宁的发展做出更大贡献。

上一条:乡宁县:创新“产业链”激活乡村振兴“新密码”
下一条:乡宁县财政局:隆重纪念中国共产党成立99周年
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络