调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>乡宁之窗>>乡宁快讯>>正文


乡宁县:“媒介效应”推动主题教育成效“生根发芽”
2019-11-12 11:22   审核人:   (点击: )

 

乡宁县在主题教育中,注重教育成效转化,充分利用新闻媒体、宣传图册、现场讲学等介质,对主题教育中突显出来的先进典型、经验做法、成功案例进行报道宣传,榜样的力量在广大党员群众中营造了“比学赶超”的良好氛围。

一、《初心·榜样》专题栏目上电视

围绕初心、使命、担当,再现先进事迹、奉献精神、整改成果,对在全县评选出的“十大最美党员”、各单位一把手进行采访,设置《初心·榜样》栏目,制作专题宣传片,黄金时间在县电视台隆重推出。如,台头镇“以黄土为纸,用勤劳泼墨”的优秀党员焦保成,用8年的坚守,培育出1326亩31800株的核桃树,造出莹莹绿洲,带领高家河村民发家致富...一幕幕感人的画面,让全县人民群众既享受了一场视觉盛宴,又汲取了一顿精神食粮,更彰显了共产党人的伟大力量。

二、《案例汇编》宣传图册入党组

收集全县涌现出的典型做法、成功经验、惠民实事,研讨其在推广中的引领带动作用,论证其在干事创业中的可操作性,整理编印《乡宁县“不忘初心、牢记使命”主题教育案例汇编》,并下发县乡村各级党组织。如,西坡镇探索推行“五事共商”村民说事评议工作法,畅通群众诉求表达和干群联系渠道,切实解决群众急、难、愁、盼问题,成功实施集“种植、培育、加工”为一体的花椒产业链...一件件惠民的实事,号召各级党员领导干部学用新思想、传承好经验、为民办实事。

三、“优秀典型”现身讲学进课堂

邀请在脱贫攻坚、“三服务”、改革发展中贡献突出的优秀党员干部进课堂、上讲台,现身说法,向全县党员领导干部讲述自己守初心、践使命、敢担当的亲身经历。如,光华镇坂头村党支部书记加新民,敢为人先,勇挑重担,一名“外来书记”通过自己的努力硬是把一个“书记不担当,干部不齐心,村民怨气重,发展遇瓶颈”的软弱涣散村打造成了“黄花染遍秦王山”的“连翘村”...一个个优秀典型,用自己的实际行动感染着每一位党员干部,激励他们用榜样精神武装头脑、驾驭手脚。

上一条:乡宁县“113”压实2019年度目标管理工作
下一条:乡宁县西坡镇“534”工作法推动主题教育落地见效
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络