干部工作 他山之石
 
当前位置: 首页>>思想理论>>县委>>正文


杨建军主持召开县委中心组学习会议
2023-09-20 11:02   审核人:   (点击: )

      9月18日,县委书记杨建军主持召开县委中心组学习会议,集中学习习近平总书记近期重要讲话重要指示批示精神,中央和省市委主题教育有关会议、近期重要会议,以及省市委主要领导近期重要批示精神等内容。

      会议强调,要举一反三落实总书记在东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神。要推动传统产业改造升级,坚持农业“特”“优”发展,推动文旅康养产业提质增效,加大对外开放水平。要坚持把习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神作为“第一议题”,及时跟进学习,抓好跟踪落实,确保各项工作始终沿着正确方向前进。

      要抓好主题教育。县级领导干部要加强对分管部门和包联乡镇的督促指导,做实“规定动作”,创新“自选动作”,坚决杜绝形式化、走过场,确保主题教育取得实实在在的成效。

      要抓好示范区建设。持续深化“三化三制”“承诺制+标准地+全代办”改革。要围绕“乡宁紫砂陶+戎子酒庄+云丘山农旅”市级专业镇,强化要素保障,推动专业镇建设提档升级。

      要抓好巩固衔接。围绕国考、省考考核指标和市级“大比拼”要求,统筹抓好巩固衔接各项工作。要积极组织县上“大比拼”系列活动,压实乡村两级干部责任,营造真抓实干、比学赶超的良好氛围。

      要抓好安全稳定。深化重大事故隐患专项排查整治行动,健全完善规章制度,强化员工教育管理,全时抓好煤矿和非煤矿山、道路交通、文旅景区、地质灾害、燃气消防、食品药品等各领域安全。要注重源头治理,积极化解积案,做好教育引导、矛盾化解等工作,确保全县社会大局总体稳定。

      要抓好全面从严治党。县级领导干部要带头贯彻落实《进一步严肃纪律规矩 促进履职尽责》等制度,强化制度执行,抓好分管领域干部教育管理。要紧盯重要岗位、重要人员、重要节点,持续深入纠治“四风”,一体推进“三不腐”,严肃整治群众身边“微腐败”行为,持续保持正风肃纪反腐的高压震慑。


 

上一条:李永芳调研安全生产 重点工程 乡村振兴等工作
下一条:【学习党的二十大精神】党的二十大报告在乡宁县基层党员干部中引发强烈反响(一)
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络