调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>重要讲话>>县委>>正文


县委中心组集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会
2021-07-01 11:31   审核人:   (点击: )

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,县领导杨建军,王林波,刘建平,张欢虎、张春龙,马平,高国荣,闫鹏,张保平,张曙光,李军杰等县委中心组成员在县委党校六楼会议室集中收看大会盛况、认真聆听习近平总书记重要讲话。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

过去一百年,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异的答卷。现在,中国共产党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。这是中华民族的伟大光荣,这是中国人民的伟大光荣,这是中国共产党的伟大光荣。回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。 大家一致表示:要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,为党和人民争取更大光荣。

上一条:县委办党支部召开党史学习教育专题组织生活会
下一条:在全县党建工作会议上的讲话
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络