调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>重要讲话>>上级精神>>正文


以“三篇光辉文献”为指导 开创临汾各项事业发展新局面
2020-01-02 11:20   审核人:   (点击: )

 

2019年12月31日,市委常委会召开扩大会议,重温习近平总书记视察山西重要讲话、在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话“三篇光辉文献”。本次会议同为市委中心组学习会。市委副书记、市长董一兵主持会议并导读,就进一步抓好贯彻落实作了讲话。

会议指出

习近平总书记“三篇光辉文献”,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是做好山西工作的重要法宝。这段时间以来,我们通过多种方式重温学习“三篇光辉文献”,更加深刻地体会到习近平总书记重要讲话的重大意义、真理光芒和实践伟力,更加深切地感受到习近平总书记的领袖风范、为民情怀和务实作风,每一次学习都有新的感受、每一次学习都有新的触动。我们要进一步提高政治站位,切实增强学习贯彻“三篇光辉文献”的思想自觉和行动自觉。各级党委(党组)要按照省委要求,认真学习好“三篇光辉文献”,从践行“两个维护”的高度,把学习贯彻“三篇光辉文献”作为今后长期重大战略任务,在前一段学习的基础上,采取党委(党组)会、中心组学习等多种方式,坚持读原著、学原文、悟原理,认真学习好、领会好;各级党校(行政学院)要把学习“三篇光辉文献”作为领导干部教育培训的必修课,通过举办学习班、培训班等形式,分期分批对党员干部进行系统培训;各级党员领导干部要把学习“三篇光辉文献”作为硬任务,带头学、反复学、系统学;各级宣传部门和新闻媒体要加强对“三篇光辉文献”精神的宣传解读,通俗易懂地解读和阐释习近平总书记重要讲话精神,在全市持续掀起学习贯彻“三篇光辉文献”精神的热潮。

会议指出

要把握核心要义,真正把“三篇光辉文献”学懂弄通、学深悟透。习近平总书记视察山西重要讲话,是为山西“量身定制”的行动纲领,是我们战胜一切困难险阻的制胜法宝和不竭动力,我们要常学常新、常悟常进,在工作和实践中深刻领会习近平总书记视察山西重要讲话精神,切实把讲话精神贯穿于临汾全面建成小康社会全过程、资源型经济转型发展全过程、基本实现现代化全过程。在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话,为中部地区高质量发展指明了前进方向和具体任务,是指导中部地区崛起的纲领性文献。我们要深刻把握总书记关于做好中部地区崛起工作的八项要求,结合临汾实际,进一步找差距、补短板、明目标、实举措,努力在新一轮中部地区崛起中走在前列。在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,把黄河流域生态保护和高质量发展同京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设、长三角一体化发展一样,上升为重大国家战略。我们要进一步学习领会讲话精神,切实增强时代使命感,大力保护传承弘扬黄河文化,讲好“黄河故事”,共同抓好大保护,协同推进大治理,为促进黄河流域生态保护和高质量发展作出临汾应有贡献。

会议指出

要结合临汾实际,进一步抓好贯彻落实。要全面贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”精神,坚持新发展理念,正确把握生态环境保护和经济发展的辩证统一关系,加快推进临汾高质量转型发展,持续深化改革,打好“三大攻坚战”,着力保障和改善民生,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,以“三篇光辉文献”为指导开创我市各项事业发展新局面。

市党政领导和人大、政协主要负责同志出席会议。

文 临汾日报全媒体记者张浩

图临汾日报全媒体记者苏亚兵

编辑 秦芳媛

已是首条
下一条:国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络