调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>党建动态>>本地简讯>>正文


省委抓党建促基层治理能力提升专项行动第十督导组在乡宁县督导调研
2022-07-21 20:51   审核人:   (点击: )

7月19日,由省委农办专职副主任、省农业农村厅党组成员张软斌带领省委抓党建促基层治理能力提升专项行动第十督导组在我县就抓党建促基层治理能力提升专项行动工作开展情况进行督导检查。县委书记杨建军,县委副书记刘建平,县委常委、组织部长张曙光,县委常委、西交口乡党委书记王丽霞,县人民政府副县长卫明先后陪同。

张软斌一行先后来到西交口乡见子沟村、昌宁镇龙鼻村、戎子酒庄、云台府小区等地,听汇报、看展板、查资料,详细了解我县基层网格化管理、数字乡村、“五个全覆盖”、村级集体经济壮大提质、产业发展、红色物业建设等工作开展情况。

张软斌对我县在抓党建促基层治理能力提升工作所取得的成效给予了充分肯定。他指出,要切实把思想和行动统一到中央、省委关于基层治理的各项决策部署上来,认真落实全省抓党建促基层治理能力提升动员暨培训会议精神,结合实际,全力以赴推动专项行动见行见效、走深走实。要积极探索基层治理新模式,用好网格化管理,深化基层治理体系建设,推动基层治理重心下移、力量下沉、资源下沉,织密基层治理服务网,打通党组织联系群众、服务群众“最后一公里”。要扎实推进“清化收”工作,科学合理使用农村集体新增资源增加收益,保障成员受益。要用好合作社管理模式,结合当地实际情况,挖掘乡村资源潜力,促进农村集体经济高质量发展,夯实基层治理基础。要用好社区红色驿站,认真总结和推广好党建引领物业管理服务工作中的做法成效和先进典型,进一步夯实基层治理能力,不断提升群众的幸福感、满意度。

已是首条
下一条:【抓党建促基层治理能力提升】乡宁县“一村一名大学生谈基层治理”增强做好群众工作能力专题培训班成功举办
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络