调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>党建动态>>本地简讯>>正文


县直机关第一期党务工作者专题培训班圆满结束
2022-07-08 20:33   审核人:   (点击: )

7月6日至8日,2022年度县直机关第一期党务工作者专题培训班在县委党校举办,5个党委(总支)48名党务工作者参加了培训。

县委常委、组织部长张曙光同志、县检察院检察长张学敏同志出席开班仪式。张曙光同志强调,党务工作者要端正态度,充分认识举办这次培训班的重要意义;要认真履职,大力加强政治机关建设,不断严肃党内政治生活,着力破解机关党建“灯下黑”和“两张皮”问题,推动党建和业务深度融合;要勤思好学、严守纪律、学以致用,以优良学风确保圆满完成培训任务。

本期培训坚持理论联系实际的教学方针,大力推行研讨式、案例式等教学方式,课程内容涵盖党的十九届六中全会精神、习近平总书记考察调研山西重要指示精神,以及党组织规范化建设、党组织换届选举、“三会一课”制度、发展党员工作流程、党员教育管理、清廉机关建设、“三晋先锋”学习平台应用等方面内容。

学员们围绕进一步做好机关党建工作进行深入交流研讨。延伸培训中,学员们追寻习近平总书记足迹,赴霍州市师庄乡冯南垣村、汾西县僧念镇段村开展现场教学,重温总书记殷切嘱托,深刻感受总书记的为民情怀。

参训的学员一致表示,培训虽然时间短,但既有理论方面的讲授,又教会了实际操作方法,非常及时、非常必要。在今后的工作中,将结合工作实际,准确把握新时代机关党建的使命任务,找差距、理思路、定措施,不断夯实基层基础,扎实推进机关党建工作各项工作落到实处,为建设全省经济强县、争当全市排头兵提供坚强保障。

上一条:乡宁县举办2021年新招聘事业单位工作人员初任培训班
下一条:乡宁县迎来岳建华院士团队、省派科技博士服务团考察调研
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络