调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>党建动态>>本地简讯>>正文


乡宁县迎来岳建华院士团队、省派科技博士服务团考察调研
2022-06-23 21:29   审核人:   (点击: )

2022年6月21日,中国矿业大学岳建华教授(俄罗斯工程院外籍院士)团队及省派科技博士服务团莅临我县开展调研交流,考察团一行先后参观了具有“中国北方紫砂之都”美称的乡宁生态文化旅游示范区核心项目——乡宁紫砂陶特色小镇建设项目,举办了乡宁县节能减碳与智能化技术培训专场讲座,召开了以煤矿节能减碳与智能化技术交流考察促县校合作为主题的座谈会。

县委常委、组织部长张曙光在会上致辞,对岳建华院士团队、省派科技博士服务团来我县调研交流表示热烈欢迎,并对我县历史风景、区位交通、资源产业、求贤政策等基本情况进行了说明。期间,与会的考察团成员和县焦煤集团、华宁煤业、保利裕丰、韩咀煤业等17个企业负责人就企业生产经营情况和技术需求进行了热烈讨论和深入交流。

随后,岳建华院士立足科技合作与联合攻关对我县企业发展提出了建设性意见,并希望在节能降碳、煤矿能耗智能监管、智慧矿山建设等领域进一步加强交流,相互学习,为乡宁县高质量发展贡献力量。

张曙光部长表示,真诚希望岳院士和各位博士、领导,以后能更加关注支持乡宁发展。诚挚邀请大家常到乡宁交流指导,常来乡宁观光旅游,把先进的理念和技术带到乡宁,把优秀的专家和人才输送到乡宁。我们将竭尽全力为大家提供高效、优质、周到的服务,助力双方实现更深层次、更广领域的合作共赢,打造更加紧密的“命运共同体”,努力实现更多的互惠互利和共享共赢。

上一条:县直机关第一期党务工作者专题培训班圆满结束
下一条:乡宁县召开抓党建促基层治理能力提升专项行动调度会暨县乡村三级书记座谈会
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络