调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>党建动态>>本地简讯>>正文


杨建军出席抓党建促基层治理能力提升专项行动 书记面对面关王庙乡座谈会
2022-06-14 21:19   审核人:   (点击: )

6月10日下午,县委书记杨建军出席抓党建促基层治理能力提升专项行动书记面对面关王庙乡座谈会,县委副书记、关王庙乡党委书记张晓丽,县委常委、组织部长张曙光出席会议。

座谈会上,杨建军听取了有关村党支部书记抓党建促基层治理能力提升专项行动工作开展情况汇报,了解工作中遇到的困难问题、形成的亮点经验,对小碑村委探索建立积分存折机制等亮点工作给予了充分肯定,勉励大家创新思路,完善举措,不断提高服务群众的质量和能力。

杨建军强调,要坚持责任贯通,抓好网格治理,明确各方职责,用好五支力量,推动五网堆叠融合。要承接好行政执法权下放事项,加强教育培训,全面提升执法人员的能力水平。要坚持多点发力,壮大集体经济,学习借鉴各类发展模式,积极培育特色优势产业。要扎实开展好“清化收”工作,为全面推进乡村振兴奠定基础。要坚持党建引领,加强队伍建设,村级党组织要坚持党建引领、建强战斗堡垒,教育引导党员干部扛起主体责任,练就过硬本领,强化工作作风,做到心中有责、眼中有活、手中有招。

杨建军强调,要坚持统筹兼顾,统筹抓好防疫情、稳经济、保安全工作,推动各项任务齐头并进、高标完成。要抓好疫情防控,动态掌握最新防疫政策,精准落实防控措施,守牢守好乡宁阵地。要抓好“五个全覆盖”,倒排工期、挂图作战,力争早日完成。要引深农村人居环境整治,着力打造美丽庭院。有条件的村要积极推进数字乡村和清洁能源取暖全覆盖。要抓好脱贫问题整改,对照问题清单,找准问题根源、强力销号清零。要抓好安全稳定,全面排查整治重点领域的安全隐患,抓好各类矛盾化解,确保社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

上一条:乡宁县召开抓党建促基层治理能力提升专项行动调度会暨县乡村三级书记座谈会
下一条:乡宁县:“五定五明确”靶向培训法助推基层 治理能力大提升
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络