调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>党建动态>>本地简讯>>正文


杨建军在管头脱贫村实地调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作
2022-05-11 19:28   审核人:   (点击: )

5月10日上午,县委书记杨建军在管头镇实地调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。县政协主席张春龙,县委常委、组织部长张曙光,县人民政府副县长卫明陪同调研。

杨建军一行先后来到管头镇甘泉村、圪咀头村,实地察看特色产业发展情况,了解光伏电站、爱心超市运营和抓党建促基层治理能力提升等工作开展情况,并随机深入部分群众家中进行了走访,与大家亲切交流,了解他们的家庭情况、收入来源、享受政策情况。

随后,杨建军与管头镇基层干部进行座谈,听取管头镇工作情况汇报,并围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、抓党建促基层治理能力提升、“五个全覆盖”等工作与镇、村两级干部深入探讨交流,了解工作中存在的困难问题,研究推进工作的办法举措。杨建军强调,要抓好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。要选优育强产业,立足当地资源禀赋,因地制宜发展一批特色产业,推动农业产业集群发展,不断推进村集体经济壮大提质,加快打造乡村振兴示范样板。要严守耕地红线,坚决扛起粮食安全的政治责任,加大撂荒地排查复垦力度,用好农业托管模式,动员广大群众积极耕种生产,坚决遏制耕地“非农化”,防止“非粮化”。要实施精准帮扶,紧盯“三类户及低收入人口”重点人群和“两不愁三保障”等重点领域,抓牢防止返贫监测和帮扶“两个环节”,落实好各类政策,促进群众持续增收,牢牢守住不发生规模性返贫底线。要抓好抓党建促基层治理能力提升各项工作。要加强党建引领,开拓工作思路,充分发挥党员模范带头作用,通过“五四共商”协商议事等方式,努力把各类矛盾纠纷化解在基层,切实将基层党支部打造成为凝聚党员、服务群众坚实堡垒。要发挥网格作用,把网格化管理作为重要抓手,统筹做好森林防火、安全生产、疫情防控、矛盾调解、民生保障等工作,切实把人民的切身利益维护好、把群众急难愁盼的事解决好。要强化帮扶指导,传达最新政策要求,指导基层扎实做好各项工作,切实做到心中有责、眼中有活,手中有招,为建设全省经济强县,争当全市排头兵奠定坚实基础。

上一条:【抓党建促基层治理能力提升】乡宁县举办抓党建促基层治理能力提升主题轮训枣岭乡专题培训班
下一条:【抓党建促基层治理能力提升】乡宁县召开抓党建促基层治理能力提升专项行动“对照检查”研讨学习会
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络