调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>党建动态>>本地简讯>>正文


市委抓党建促基层治理能力提升专项行动第五督导组来乡宁督导检查
2022-04-19 20:29   审核人:   (点击: )

4月18日上午,市人大常委会副主任、市委抓党建促基层治理能力提升专项行动第五督导组组长张安文带领督导组深入我县采取汇报交流、查阅档案、实地调研等方式,对我县抓党建促基层治理能力提升专项行动进行督导检查。县委书记杨建军,县人大常委会主任张欢虎,县委常委、组织部长张曙光,县委常委、宣传部长李军杰陪同检查。

张安文认真听取了我县关于抓党建促基层治理能力提升专项行动的情况汇报,汇报会后,督导组一行先后赴昌宁镇幸福湾社区、昌宁镇党委、龙鼻村,管头镇樊家坪村、东团村、管头镇党委、乡宁县东高速口等多个防疫卡口实地督导,详细了解我县抓党建促基层治理能力提升专项行动进展情况。张安文对我县抓党建促基层治理能力提升工作给予了充分肯定。他强调,乡宁县要坚持把抓党建促基层治理能力提升专项行动,作为贯彻落实习近平总书记考察调研山西重要指示精神的重大举措,县乡村三级书记要长期抓、抓长期,专项行动一定要走在省市前列。要优化乡镇领导班子结构,全面加强日常管理和工作考核,对长期存在问题的要采取末位淘汰,及时予以调整。要加强社区网格治理,把网格划细划小划微。要加强疫情防控,做好返乡人员信息排查,点对点转运,重点人群管控等工作,守牢守好”乡宁阵地“。专项行动各工作组要加强沟通协调,强化联动,凝心聚力,合力抓好落实,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

杨建军从强化领导,定位一流,高标高效推动;聚焦“五化”,力求“五硬”,精准精细推动;正视差距,靶向发力,有力有效推动等方面汇报了我县抓党建促基层治理能力提升专项行动阶段性工作成效。他表示,一是扛牢主责主业,抓实专项行动。自己将牢牢压实第一责任人职责,把抓党建促基层治理作为全方位推动高质量发展的重要抓手和重要保障,全面贯彻省市部署,深入研读政策规定,定期听取进展汇报,深入一线推动。二是坚持统筹兼顾,打造亮点示范。锚定“建设全省经济强县、争当全市排头兵”奋斗目标,打造基层治理示范县。三是强化问题整改,提升工作质效。对于督导期间指出的问题,将照单全收,建立台账,逐条整改销号。同时坚持举一反三,全面补短强弱,力争各项工作都能取得最好结果,为全市在全方位推动高质量发展中走在全省第一方阵,作出更大的乡宁贡献。

上一条:乡宁县召开乡镇综合行政执法体制改革工作座谈会
下一条:乡宁县:树牢“三个导向”为抓党建促基层治理能力提升“把航定向”
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络