调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>党建动态>>本地简讯>>正文


【抓党建促基层治理能力】我县召开抓党建促基层治理能力提升专项行动办公室第一次调度会议
2022-04-01 19:55   审核人:   (点击: )

3月31日晚上,县委专项行动办公室召开全县抓党建促基层治理能力提升专项行动办公室第一次调度会议。县委组织部有关负责同志,综合组、材料组、联络组、宣传组和督导组等相关负责同志参加会议。县委常委、组织部部长张曙光出席会议并讲话。

会议集中对中央、省委有关基层治理重要文件进行了解读,张曙光就如何推进下一步重点工作强调,一是提高站位,统一思想抓党建促基层治理能力提升是省、市、县委着眼破解基层治理难题、全面提升基层治理体系和治理能力现代化水平作出的一项重大工作部署。大家要提高政治站位,心往一块想,劲往一处使,迅速把思想和行动统一到省、市、县委决策部署上来,切实增强抓党建促基层治理能力提升专项行动的使命感和责任感,进一步摸透实情、真抓实干,努力开创基层党建引领基层治理新局面。二是精准谋划,精心部署大家要牢牢把握重点任务和关键环节,瞄准任务清单,抓紧时间节点,早安排、早部署、早发现、早解决、早总结、早推广。高标准启动,高质量推进,全面提升基层治理体系和治理能力现代化水平。第一时间成立工作专班,定人定责,责任到人,做到每天一学习,每天一汇报。抓好统筹调度,形成齐抓共管的强大工作合力,以实际行动促进基层基础稳步提升。三是抓出成效,干出亮点大家要站在新起点,总结运用疫情防控斗争经验,进一步加强党的全面领导,有效整合各方力量,着力破解制约基层治理效能提升的突出问题。合理设置社区网格,加强社区网格党组织,完善社区网格运行机制。组织开展抓党建促基层治理能力提升工作座谈会,邀请各相关部门、各乡镇、离退休村干部、乡村两级工作经验丰富的基层干部进行深入交流,为开展好专项工作和专项行动指明方向。以融媒体中心为媒介,开设抓党建促基层治理能力提升专项行动专栏,进行常态化宣传,利用抖音、小视频等新媒体,对活动中经验做法和亮点工作进行重点宣传。

上一条:【抓党建促基层治理能力】乡宁县召开抓党建促基层治理能力提升专项行动重点任务安排部署会
下一条:乡宁县开展“四个一”活动推动基层治理 走深走实
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络