调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>党建动态>>本地简讯>>正文


乡宁县校企合作为“砂”里淘金装上金引擎
2021-12-08 17:37   审核人:   (点击: )

12月7日,乡宁县景韵鸿鹄紫陶工艺有限公司与山西师范大学美术学院校企合作签约授牌仪式在太原顺利举行。参加签约仪式的有山西师范大学美术学院党委书记双春梅,院长金小民,副书记庞丽娟、副院长张一平,中共乡宁县委常委、组织部长张曙光,常务副部长张欣,乡宁生态文化旅游示范区管委会行政审批局局长文小凌,临汾市非物质文化保护协会会长刘松江,乡宁景韵鸿鹄工艺美术有限公司董事长孙巧红,总经理孙永强。太原乡宁商会会长高乾津主持会议。

签约仪式上,中共乡宁县委常委、组织部部长张曙光致辞,全面介绍了乡宁底蕴深厚的历史,资源丰富的禀赋、前景广阔的产业,政策优惠的引才机制,并传达了乡宁县委对此次签约仪式的高度重视,对推动景韵鸿鹄紫陶工艺有限公司与与山西师范大学美术学院建立长期稳定的合作关系,建立深厚的友谊表示深切期许。

随后,山西师范大学美术学院党委书记双春梅,院长金小民,副书记庞丽娟、副院长张一平,工艺美术系主任乔延菊等领导先后进行发言,双方就人才共同培养、毕业生就业实践、课程共建、器型创新、产教融合等项目进行交流探讨。双方一致认为,将秉持互利共赢原则,通过省校合作,校企合作,加强交流沟通,逐步深化人员互访、教学共建、科研互动等宽领域合作,共建大学生实习实训基地、大学生联合培养基地、高校科技成果转化基地,为促进乡宁紫砂陶技艺升级,与山西师范大学美术学院协同发展、合作共赢,奠定坚实的基础。

会后举行签约授牌仪式,张曙光强调,本次合作本着认真贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,结合乡宁县“一六二”战略思路,落实深化“县校合作、共建12大基地”的精神,校企携手,促进“产、学、研”合作,产教融合,共育新时代紫砂优良工匠,为乡宁紫砂产业振兴注入新活力。

上一条:我县与山西师范大学在太原举行合作洽谈暨签约仪式
下一条:乡宁县召开贯彻落实市“双千工程”推进会
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络