调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>党建动态>>本地简讯>>正文


我县与山西师范大学在太原举行合作洽谈暨签约仪式
2021-12-11 09:12   审核人:   (点击: )

在全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、全面贯彻落实省第十二次党代会精神、全方位推动高质量发展的热潮中。12月10日,我县与山西师范大学在太原举行合作洽谈暨签约仪式。山西师范大学党委书记张晓永,山西师范大学副校长王云,县委书记、乡宁生态文化旅游示范区党工委书记、管委会主任杨建军,县委副书记、县人民政府县长王林波,县委常委、组织部长张曙光出席洽谈座谈会。

洽谈座谈会上,王云首先代表山西师范大学致辞。王林波从我县历史文化、生态环境、资源、交通、区位优势等方面作了详细介绍。随后,山西师范大学副校长王云与县委副书记、县人民政府县长王林波签订了战略合作框架协议。山西师范大学美术学院院长金小民与乡宁县金砂紫陶工艺美术有限公司董事长王仙鹏签订了合作项目协议。

杨建军在讲话中指出,我县作为资源型县份,始终坚持转型发展不动摇,在不断做大做强煤炭支柱产业的同时,聚焦“六新”领域,发挥比较优势,探索错位竞争,积极融入黄河流域生态保护和高质量发展等重大国家战略,精心培育现代农业、紫砂文创、全域旅游、新型能源等现代产业,探索发展“互联网+”“旅游+”“紫砂+”“农业+”“能源+”等跨界融合新业态,加快构建具有乡宁特色的产业格局,奋力建设全省经济强县,争当全市排头兵。

我县高度重视加强与高校和科研院所的合作,致力于寻求更多的高层次智力支持。山西师范大学人才荟萃,智力密集,聚集了一大批学术大师,创造了一大批国内省内领先的学术成果。我们签署框架协议,是双方深化合作、共谋发展的新进展,也是双方面向未来、合作共赢的新起点。确定了共建大学生实习实训、就业创业、联合培养、高校科技成果转化、科研平台延伸和技能服务人才培养“六大基地”。这“六大基地”涉及的领域中,涵盖了我县文旅融合、紫砂文创、戎子葡萄酒等优质发展资源,更包含了我县建设全省教育强县、加快技能社会建设等重大工作,领域非常宽广,潜力空间巨大,合作前景可期。下一步,我们将结合推进文旅融合示范区、有机农业标杆区、能源革命先行区、紫砂文创聚集区、沿黄生态样板区、宜居山城品质区“六区”建设,挖掘更多优质资源、创造更多合作机会。

我县高度重视人才工作,尊重人才、爱惜人才、服务人才,已经成为了全县上下的广泛共识和鲜明导向。我们将把山西师范大学作为乡宁发展重要的智慧库,持续优化人才引进使用、科技成果转化、知识产权保护等软环境,完善常态化沟通协调机制,积极为双方合作向更宽领域、更深层次、更高水平发展创造更多有利条件,努力让乡宁成为育人育才、成果转化的新热土。

张晓永在讲话中指出:山西师范大学与乡宁县的合作是积极践行省委、省政府关于深化推进省校合作,加快“12大基地”建设决策部署精神的重要举措和切实行动。希望双方通过更加深入的对接、更加务实的举措、更加新颖的合作模式、更加有效的合作机制,推动双方签约合作项目尽快落地实施,努力打造“校地共建、产学共赢”成果典范。

已是首条
下一条:乡宁县校企合作为“砂”里淘金装上金引擎
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络