调查研究 他山之石
 
当前位置: 首页>>党建动态>>本地简讯>>正文


【省校合作·与临汾携手】乡宁县华廷陶瓷文化有限公司与厦门大学电影学院签约揭牌
2021-11-19 17:17   审核人:   (点击: )

11月15日,厦门大学电影学院与乡宁县华廷陶瓷文化有限公司在乡宁县紫砂陶小镇举行“深化县校合作”签约揭牌仪式。

厦门大学电影学院副院长姚俊峰、华廷陶瓷文化有限公司总经理王建华等相关负责人参加签约。县委常委、组织部长张曙光,乡宁生态文化旅游示范区党工委副书记、管委会副主任武红权,乡宁生态文化旅游示范区党工委委员、管委会副主任樊艳萍以及组织部、示范区、华廷陶瓷文化有限公司相关负责同志参加签约仪式。

仪式上,姚俊峰与乡宁县华廷陶瓷文化有限公司就共建大学生实习实训、高校科技成果转化等基地深度交流、达成共识,进行签约,双方将联合开展“辅助紫砂陶产品设计的机器人研发与应用”等项目研究。姚俊峰与武红权、樊艳萍还就乡宁生态文化旅游示范区与厦门大学电影学院共建大学生实习实训基地进行赠牌。

姚俊峰围绕厦门大学的人才培养、科技优势与乡宁县的产业、资源优势有机结合进行了深入阐述。他表示,“优质焦煤一块炭”的禀赋、“大美云丘一座山”的美景、“戎子干红一瓶酒”的佳酿、“紫砂文创一把壶”的梦想、“养生美容一枚果”的馈赠等五大发展优势令他印象深刻。将以此次“县校合作”为契机,充分整合学校资源,尽快将厦门大学的人才智力、科研实力与乡宁县的资源、产业、政策优势密切结合,把合作项目落到实处,实现县校、校企互利共赢、共同发展。

张曙光表示,在全省上下深入贯彻落实省第十二次党代会精神、全方位推动高质量发展的关键时期,举行此次签约授牌仪式,是深入实施省委、市委深化省校合作战略部署的生动实践,是全力推进“双千工程”的有力行动,是贯彻落实“一六二””工作思路的务实举措。希望双方能以此次合作为良好开端,全面开展人才培养、成果转化等多领域、深层次的合作。相信通过共同努力,乡宁县与厦门大学电影学院的合作必将取得丰硕的成果,推动乡宁县高质量转型发展迈上新台阶。

签约仪式后,姚俊峰与张曙光、武红权、樊艳萍共同为“大学生实习实训基地”和“高校科技成果转化基地”进行揭牌。

上一条:林武在临汾运城沿黄县市调研
下一条:临汾市校合作架金桥 携手共赢蹚新路
关闭窗口
主办单位:中国共产党乡宁县委员会组织部
建设使用IE7及以上版本浏览器 最佳分辨率1440*900  晋ICP备05000531号
技术支持:临汾天朝网络